Вот наткнулся на такой коммент на ютубе. что скажете?
""
Кстати, вчера поговорил по Скайпу с жителем Мариуполя. Расспросил что к чему. Сейчас у них тихо. Расквартированы отдельные части украинских силовиков на окраине города. Но до этого были перестрелки в черте города с местными ополченцами.
Тему сдачи в плен украинских солдат тоже обсудили. Мне сказали, что украинские силы карателей состоят из трех сортов солдат. И они все себя ведут по-разному.
Первые, это те, которые по призыву - срочники. Некоторых призвали еще до войны в Новороссии. Срочники ведут себя по-человечьи, местных не обижают. Даже когда местные их матерят последними словами, они как бы извиняются, что нас забрали служить, мы воевать не хотим.
Второй сорт, это Нацгвардия. Тоже не самый плохой вариант. Там бывшие инженеры, учителя. То есть как ополченцы только с другой стороны и большинство из них под угрозами тюремного срока заставили мотать службу. У них рвения к этому нет. Они как наши "партизаны". Думают, только как бы домой поскорее. И местных тоже не обижают.
А вот третий вид силовиков - это свидомые украинцы. То есть убежденные, нацисты. Это отдельные отряды, типа Азов, Днепр, Айдар. Это правосеки и контрактники, которые служат за деньги на Коломойского, Ляшко и им подобных. С ними же таскаются иностранные наемники. Литовские снайперши, негры, арабы, американцы, итальянцы, поляки.
Если первые два вида силовиков носят что-попало. С вещевым довольствием в украинской армии не везде хорошо. Но в любом случае это какой-нибудь полевой камуфляж или хаки, то у этих своя форма, чтобы выделяться.
Правосеки одеты в новенькую форму черного цвета. Мне сказали, что если видите каких-то боевиков в полностью черной форме, с наколенниками, обвешанными современными разгрузками, это это и есть украинский СС от Коломойского или Ляшко. Они и цвет черный для своей одежды выбрали, чтобы отличаться от кадровых военных. Чтобы все было как у СС.
Вот эти ведут себя действительно как каратели. Ходят по домам, крушат, избивают, насилуют, грабят. И делают это с удовольствием! Это сознательные украинские фашисты.
Ополченцы таких в плен не берут.
Поэтому когда срочники переходят границу их встречают вполне доброжелательно. И попадая в плен к ополченцам они могут рассчитывать на снисхождение. Но тех, кто в черной форме без разговоров только к стенке.
Еще мне подтвердили, что да украинские силовики либо бросают своих раненых и убитых, либо сваливают на скорую руку в яму и засыпают. Мне рассказали, что в лесу женщину стало в землю как в воронку засасывать. Мужики ее выдернули за руки. Оказалось, что в этом месте братская могила украинских силовиков. Еще свежая, поэтому земля стала проваливаться.
Опять же рассказываю со слов местных. Так вот, говорят, что когда украинские военные бегут и бросают своих смертельно раненых, то вкалывают им неизвестный иностранный препарат. Какой-то стимулятор. Человек имея смертельные раны, продолжает дышать, но глаза стеклянные, ничего не видит, не понимает. Вроде как живой труп. Что за препарат - никто не знает.
(это не мой текст)
текст 2х недельной давности.
Похоже на правду.
Там всё именно так.
Недолго им осталось
УЖАС !