Мне нужно ваше честное мнение
7 лет назад наехал на сбитую кошку во дворе. Ехал где-то 20–30 км/ч, может, меньше. Заворачиваю во двор — он тёмный, фонарный столб перегорел, была темень, хоть глаза выколи. Слева два парня стояли, я думал, они между собой базарили. Я такой с музыкой еду, понтуюсь и т.д. Когда повернул голову на дорогу, асфальта не было видно. Смотрю прямо по курсу — где свет соседний от столба еле дотягивал до перекрёстка, там видел чёрный объект, похожий на чёрный пакет. Увидев это, я взял чуть правее, но внезапно тот объект вправо улетел за машину.
Но быстро отвлекло моё внимание — толчок на левом переднем колесе. Внезапно узнал, что наехал на кошку. В зеркале заднего вида я увидел, как она в конвульсиях дёргалась. Мои ощущения в тот момент: шок, колики по рукам — знаете, будто ты зажал руки, они затекли, а потом отходняк, такой колики. Так вот, шок был такой степени, что колики на руке были. Я переключил на заднюю, остановился, вышел — она уже лежала мёртвой. Стоял всё ещё в шоке. Те два парня сказали, что её сбил до меня другой человек на машине, и говорили: "Это не ты, не переживай".
Я постоял так пару минут, и, придя в себя, взял в руки кошку — чёрную — и отнёс под ближайшее дерево, положил бережно. Посидел на корточках, трогая её, и поехал домой с херовым настроением. И знаете, я не могу обвинить водителя, если я не знаю всех обстоятельств. Если он гнал — он гнида, если кошка выскочила перед ним — то тут уже просто несчастный случай.
Ну так вот, приехав домой, поплакал и уснул. Приснился сон: как я лежал под тем же деревом на спине, а кошка — та самая — на мне была, облизывала моё лицо, благодарила. Я проснулся, забыл и жил дальше. Но в 2023 году, 7 октября, я вспомнил и начал обвинять себя. Думал, почему такой дурак: почему я не включил дальний, почему я не остановился и т.д. И так самобичевание у меня продолжалось долго. Но сейчас, не знаю, вроде стало лучше. Стал морально сильнее.
Теперь в мыслях вместо той ситуации с кошкой я всё время думаю: что, если я кому-то расскажу свою историю — меня осудят и чуть ли не в костёр кинут. Вот, например, я про зоомагазин: если продавцу или ветеринару расскажу свою историю — что обо мне подумают? И вообще без остановок про это думаю, и это мешает жить. Иногда проходит, но потом опять думаю. Вот увижу, как женщина кормит кошек, сердце сжимается, и думаю: что, если я ей расскажу свою историю — что она мне ответит?
Я чувствую: кругом меня одни враги. Боюсь, что на зоошизика наткнусь, как я наткнулся в комментариях на ютубе.
Я что, бл**, живодёр? Убийца? Террорист? Я никому не хотел навредить, а меня осуждают и обвиняют так, будто я совершил умышленный наезд на толпу людей.
И заранее хочу ответить тем, кто и здесь меня осудит: лягте под фуру — мир чище станет, уроды.
Несправедливо ко мне отнеслись некоторые комментаторы на ютубе будто я крайний..
И хочу кое что добавить если я встречу кошку на трассе я не стану резко рулить и резко тормозить максимум плавно перестроюсь пытаясь увернутся но внимательно по зеркалам смотреть и с поворотником если ситуация не позволит мне это сделать то остаётся лишь давить ибо я свою семью и себя не собираюсь убивать из за тупой кошки.. а во дворах я езду медленно но может редкость есть такая что они прямиком под колеса или очень близко к бамперу перебегают но пока такой ситуации не встречал в своей жизни.
Официально за рулём я уже около 7 лет с момента получения водительских прав. У меня были временные водительские права, и мне приходила повестка, как и всем "зелёным" водителям, у которых срок действия прав был 1 или 2 года — точно не помню. Повестка была о повышения квалификации для всех водителей без нарушений. Если я правильно понимаю. Я сдал теорию с первого раза и получил постоянные водительские права.
Жду ваши осуждения бл.
И вообще, после того случая я запретил себе ошибаться за рулём строго-настрого! ☝️☝️☝️☝️!!
Если коротко: чем больше себя терзаешь, тем хуже тебе
бывает ты не виноват не переживай кошку жаль но что уже поделаешь
Мне лень читать
не вини себя
грустно оч. но, не стоит терзать себя. просто впредь будь аккуратнее???