У сенсорного телефона после дождя и грозы стал темный экран. Почти ничего не видно даже в темном помещении.
Попала под грозу с сильным дождем (Гроза ходила рядом) . В кармане лежали два сенсорных телефона разных моделей. Первый начал пищать, что его батарея перегружена. Пришла домой, оба телефона были мокрыми. Первый, так как побывал в ремонте (вскрывали корпус, меняли стекло) был полностью мокрым, вода попала под стекло - его просушила и он работает отлично. Но второй, который купила меньше месяца назад, сначала не включался. Воды не было в нем. Влага была только на поверхности экрана и крышки, скорее всего он не так промок, как первый, так как лежал по счету вторым в одном кармане джинс, то есть ближе был прижат к ноге. Сразу тоже его просушила. Сутки он не включался вообще, а потом включился, но экран у него был очень темным. Ничего не видно даже в темном помещении. С настройками все нормально, яркость на полную. Телефоны от грозы посходили с ума, если первый, который, хоть отжимай, сейчас работает хорошо, второй же, который просто можно было протереть тряпочкой, не работает. Подскажите, что с ним стало? Может сел дисплей, но тогда почему у первого телефона он не сел, ведь он гораздо сильнее промок? Или же дело в грозе? Молнии били где-то рядом. Может это электромагнитное поле так повлияло на телефон, что дисплей потерял свойство быть ярким? Знаю, что можно в течении 30 дней отнести вещь в магазин (покупала в Эльдорадо) и ее либо обменяют, либо вернут деньги, если это заводская поломка. А если нет, то придется платить за ремонт.
А также с этим телефоном связанна еще одна проблема: не проверила его сразу в магазине, пришла домой, прошла все настройки и начала загружать игру "Мой говорящий Том". Загрузила, а он мне выдал объявление "Обнаружена предыдущая игра, начать заново или продолжить предыдущую", а если кто знает: если эту игру скачать, пройти до какого-то уровня, потом удалить, а через некоторое время снова скачать, то и выскакивает это объявление. Решила ради интереса продолжить предыдущую игру. 28 уровень, куча заработанных денег, рекорды в минииграх (!). Но к сожалению, мои мозги сработали не так, я удалила и заново скачала, и начала новую игру. Только к вечеру додумалась, что телефон был пользованный. По телефону горячей линии сказали: "Предоставляйте факты и пишите заявление". Но фактов у меня не осталось. По этому вопрос, может ли экспертиза выявить, что телефоном пользовались до моей покупки? Так как прохождение этой игры до 28 уровня, не много, не мало: около двух недель. Кто знает.. . почему его сдали обратно... Может он уже и в ремонте побывал. А главное, уценок и предупреждений, что товар Б/У не было. Не для этого я беру в такой крупной сети технику. . Помогите, пожалуйста советом.
После того как вы промочили телефон, доказывать что-то бесполезно. Подсветка поломалась скорее всего именно из-за попадания воды.
выкинь его.