тефтели, готовятся как котлетки, только шарообразной формы, БЕЗ РИСА и тушатся в соусе. а не жарятся.
ежики, это с рисом и тоже тушатся в соусе.
о че нашла;
Тефтели – блюдо из мясного или рыбного фарша. Имеют форму шариков (часто – величиной с грецкий орех) . Тефтели готовят в соусе и подают, полив им блюдо,
Ежики – разновидность тефтелей, в которые в процессе приготовления добавляется сырой рис
Разница между тефтелями и ежикамиКак уже было сказано, ежики – это разновидность тефтелей. Процесс приготовления у них одинаков. Для начала делается фарш. Он может быть свиным, говяжьим, из мяса птицы либо комбинированным (из свинины с говядиной, к примеру) . Можно использовать баранину.
В фарш вбивается сырое яйцо, добавляются соль, перец, приправы по вкусу. Некоторые хозяйки кладут в тефтели хлеб, мелко нашинкованный лук, морковь. Все тщательно перемешивается. Далее наступает очередь добавок. Самая распространенная – отваренный рис. Можно также положить кусочки болгарского перца, грибов, бланшированных помидоров. Есть рецепты тефтелей с картофельным пюре и сухофруктами.
Именно в этой стадии и заключается отличие тефтелей от ежиков: в последние добавляется сырой рис, который в процессе приготовления разваривается и напоминает иголки на круглом ежином тельце-тефтеле. Бывает, что ежиками называют абсолютно все тефтели, в которые добавляется как сырой, так и отваренный предварительно рис. Подробнее:
http://thedifference.ru/chem-otlichayutsya-tefteli-ot-ezhikov/.Подробнее:
http://thedifference.ru/chem-otlichayutsya-tefteli-ot-ezhikov/Подробнее:
http://thedifference.ru/chem-otlichayutsya-tefteli-ot-ezhikov/