Top.Mail.Ru
Ответы

На меня зашипел кот !

Всем привет, дома живёт котёнок уже 3 месяца, хороший ласковый, как все котята игривый и так далее, хотел взять кота и отнести на коридор (делаем довольно часто, потому что мешает спать да и коту как то всё равно отнесли его или нет, не плачет ничего) , дак вот, взял на руки и котяра как зашипит УЖАС! Я откинул его) тот надыбился хвост распушил уши прижал и шипеть давай на меня, я около него сел, посидел чуток, тот подошёл вроде мяукнул да и вроде всё нормально стало, да нет! стал меня кусать чаще обычного, причём кусает как бы играется урчит и так далее, но больнее в разы. Почему кот начал шипеть и пошла такая реакция, ПОМОГИ ПОЖАЛУЙСТА)
Заранее спасибо.
P.S-Британец, 4 месяца

По дате
По рейтингу
Просветленный
10лет

Вы, скорее всего, часто берете котенка на руки и ему это не нравится, что он Вам и продемонстрировал. Может, просто в тот момент хотел покоя, может, не понравился запах какой-то.

Гуру
10лет

Взрослеет, характер проявляется. Главное не реагировать собственной агрессией, если кот не в духе - не лезьте к нему. И относитесь к животному уважительно, они понимают ситуацию гораздо лучше, чем мы себе про них думаем.

Просветленный
10лет

Начал проявлять характер и инстинкт. Моя кошка, маленькой была, то же первый раз зашипела, когда хотели мясо отнять. Кошка часто шипит, когда что-то её пугает (запах или звук).

Оракул
10лет

обиделся... думаете они не понимают? еще как! либо он член семьи или стаи (кошки все таки стайные животные) либо ты ему враг

Искусственный Интеллект
10лет

надоело ему в коридоре сидеть значит

Оличка кошки не стайные животные