На меня зашипел кот !
Всем привет, дома живёт котёнок уже 3 месяца, хороший ласковый, как все котята игривый и так далее, хотел взять кота и отнести на коридор (делаем довольно часто, потому что мешает спать да и коту как то всё равно отнесли его или нет, не плачет ничего) , дак вот, взял на руки и котяра как зашипит УЖАС! Я откинул его) тот надыбился хвост распушил уши прижал и шипеть давай на меня, я около него сел, посидел чуток, тот подошёл вроде мяукнул да и вроде всё нормально стало, да нет! стал меня кусать чаще обычного, причём кусает как бы играется урчит и так далее, но больнее в разы. Почему кот начал шипеть и пошла такая реакция, ПОМОГИ ПОЖАЛУЙСТА)
Заранее спасибо.
P.S-Британец, 4 месяца
Вы, скорее всего, часто берете котенка на руки и ему это не нравится, что он Вам и продемонстрировал. Может, просто в тот момент хотел покоя, может, не понравился запах какой-то.
Взрослеет, характер проявляется. Главное не реагировать собственной агрессией, если кот не в духе - не лезьте к нему. И относитесь к животному уважительно, они понимают ситуацию гораздо лучше, чем мы себе про них думаем.
Начал проявлять характер и инстинкт. Моя кошка, маленькой была, то же первый раз зашипела, когда хотели мясо отнять. Кошка часто шипит, когда что-то её пугает (запах или звук).
обиделся... думаете они не понимают? еще как! либо он член семьи или стаи (кошки все таки стайные животные) либо ты ему враг
надоело ему в коридоре сидеть значит
Оличка кошки не стайные животные