Top.Mail.Ru
Ответы
11лет
Изменено
От колыбели до сада
+3

Полотенцесушитель в ванной холодный!

Полотенцесушитель в ванной холодный, подключён к горячей воде! в ванной проходит труба с горячей водой от неё идёт отводка на кран, так же есть вторая труба идёт сверху и в бок переходит на полотенцесушитель, далее опять выходит из полотенцесушителя и пошла вниз т, е, она не стояком и он не врезан в неё ,а просто труба плавно переходит в него изгибом! Раньше была постоянно горячая, потом стала временами холодной и приходилось горячую воду включать, чтобы прогрелась, теперь и это не помогает! видимо нет циркуляции... не могли товарищи из жека что то где то перекрыть! дом 5 этажка хрущёвка.

Дополнен

ремонт соседей отпадает, никто не делал т. к. 5 этажка все друг друга знают

Дополнен

И кстати почему ещё он подключён к горячей в воде не сделана врезка в основную трубу для горячей воды? а идёт какая то доп. труба... она что образует круговую систему с горячей водой переходя в подвале в неё?что то я не пойму! кто подскажет

Дополнен

Когда въехал в хрущёвку он уже стоял! Зимой, весной он был постоянно горячим, ну если с утра только еле тёплый! а вот сейчас поблеммы с ним

По дате
По рейтингу
Новичок
11лет

Полотенцесушитель монтируется как "продолжение трубы", а значит если в трубе есть движение потока, то труба будет горячей (или тёплой) в зависимости от количества проходящего по ней теплоносителя. А почему полотенцесушитель периодически остывает - значит в трубе нет движения горячей воды. Причины этого разные. Перекрывают подачу воды в неё, устранили протечки на линии, ваш стояк переврезали, то есть сделали как отдельную "ветку". В этом случае ваша труба будет греться только тогда, когда будут потребители из неё после полотенцесушителя.

Мудрец
11лет

забилась или завоздушена

Искусственный Интеллект
11лет

кто то из соседей сделал удачный ремонт

Ученик

Скорее всего: 1. Нет циркуляции т.е. закрыт вентель или фитинг или кран я не знаю как точно называется на полотенцесушитель или 2. Завоздушена т.е. воздух в системе ГВС. Вызовите слесаря-сантехника из УК.

Высший разум
11лет

Сама лично живу с пеленок в панельной пятиэтажной хрущевке 40 лет, у нас никогда в ванной летом не бывает горячим полотенцесушитель, в доме ГВС, не газовая колонка.
Поэтому для хрущевки это даже странно, чтобы был в ней горячим полотенцесушитель, первый раз такое слышу. .
Вот мой дом.

Может быть что-то сантехники у Вас сделали? Вызовите их, пусть проверят. Труба могла забиться или завоздушиться, скорее всего первое. Еще как вариант слесаря могли полотенцесушитель перекрыть, может быть была его утечка на чердаке или в подвале и не открыли стояк.
Теперь меня интересует вопрос, а у Вас в хрущевке сразу был полотенцесушитель горячим или Вы это сами делали, нанимая специалистов?

Источник: Для хрущевки это странно...