Обязательно ли в тесто для пельмешек добавлять молоко? Как вы делаете тесто?
http://menunedeli.ru/2011/11/delaem-pravilnoe-presnoe-testo-recept-s-foto/
никогда молоко не добавляю... хотите поподробнее об этом тесте, то почитайте вот тут...)
Я никогда молоко не добавляю. Даже не слышала о таком.
я не добавляю, вода, соль, мука, и 1ст. л. растительного масла - Всё!) еще никто не сказал что не вкусно было :) да и не скажут наверно, а то эти пельмени будут у кого-то на голове.
Нет! пельменное тесто по ГОСТу? Молоко не используется. Только вода питьевая высокой очистки. Очень вкусные получаются пельмени на воде минеральной питьевой столовой!
Каждый пельмень должен весить не менее 12 граммов, соотношение в нем теста и мяса должно быть 1:4, мясная часть — не менее 53%.
Муку для теста старайтесь выбирать высшего или первого сорта, изготовленную в соответствии с ГОСТом. Мука, имеющая обозначение ТУ (технические условия) , может подвести вас: как правило, нормы клейковины и влажности в такой муке не соответствуют стандартам.
можно и молоко. я муку завариваю горячей водой