Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Есть ли люди, которые не умеют любить и насколько это нормально ?

Алёна Просветленный (29455), закрыт 10 лет назад
Лучший ответ
Alexey Medveshchek Знаток (391) 10 лет назад
Конечно, есть. В детстве не научились любить, а сейчас сами не хотят учиться.

Частенько, таких людей попросту мама не любила, потому что не хотела или сама не умела любить никого, кроме себя. И да, для них это нормально. Они мертвы духовно, но как биологический вид под названием "человек" могут быть очень даже живы, могут быть успешными и выглядеть жизнерадостными.

Такие люди смотрят на чистую любовь и вообще не понимают, что это такое. Они хорошо понимают поцелуи взасос, секс, даже извращения - это они понимают отлично, как и все животные. В чём ценность семьи, зачем нужны дети, как быть счастливым - для таких людей скрыто, будто бы и нет этого. Для них всё просто - поел, попил, поспал, поиграл за компьютером, съездил в отпуск - всё, счастье. Но это сытость, а не счастье. А счастье в виде "сытости" - это счастье животного.

В общем да, для таких людей - это норма.
Остальные ответы
анна иванова Просветленный (35162) 10 лет назад
выяснить бы ещё , что для вас лично "любить"
Виалетта СергеевнаМудрец (18423) 10 лет назад
ВСЕХ ЛЮДЕЙ ИЛИ ЛЮБОВЬ ЖЕНЩИНЫ К МУЖЧИНЕ И НАОБАРОТ
анна иванова Просветленный (35162) и "всех людей" и к ж\м можно любить по-разному.
АлёнаПросветленный (29455) 10 лет назад
любовь =свобода
анна иванова Просветленный (35162) а вот с моей точки зрения это безответственность
Море Просветленный (27495) 10 лет назад
Есть, они называются импотенты.
анна ивановаПросветленный (35162) 10 лет назад
не трахаться, а любить
Море Просветленный (27495) Аха, через пол-года от него бегом свалите ?
секас это не любовь
Море Просветленный (27495) А что тогда ???
YeoWool Мастер (1264) 10 лет назад
Любить может и умеет каждый. Другое дело, что человек может ошибиться в любви и это "закроет" его чувства. И с последующими девушками/парнями человек уже не сможет быть в нормальных отношениях.
Доброжелатель Профи (763) 10 лет назад
только слабые люди не способны на сильные чувства. Страх движет человеком.
Айна Оракул (74547) 10 лет назад
что. даже колбасу не любят?
Дафулечка Кисулечка Знаток (461) 10 лет назад
Люди с определенными психологическими травмами, которые пережили какой-то негативный опыт. У них выработался защитный барьер на такие чувства.
Логично сказать, что это не норма.
Сергей Зубков Искусственный Интеллект (296884) 10 лет назад
Это конечно не нормально, но бывает и такое, правда это как правило плохо для человека заканчивается...
пастор Александр Лапоченко Искусственный Интеллект (141348) 10 лет назад
Любить умеют все, просто многие любят исключительно себя.
это эгоизьм
роман ивлев Мастер (1755) 10 лет назад
Я даже не представляю такого человека. Как можно не уметь любить ?
Nail.1918 n08011913 Просветленный (32531) 10 лет назад
Есть. Люди, которые живут только разумом - это физически люди, но без души. Они внедрены на Землю с др. цивилизаций. Это ненормально для коренной земной цивилизации, но нормально для них.
Алефтина Мастер (1024) 10 лет назад
Есть. Например моя подруга не любит свою дочь. Мужа любит, а дочь - нет. Родила её только потому, что муж очень хотел. И говорит: "Ну нет у меня материнского инстинкта. В чём моя вина? У кого нет рук, у кого глаз, а у меня нет материнского инстинкта. ну не люблю я ЕЁ, И это не моя вина".
Oleg Мыслитель (7284) 10 лет назад
Любовь выражается по разному и к разным вещам/предметам/людям. Кто то может быть толстокожим и слов ласковым не сказать, но когда случается беда, он первый молча бросается в помощь. В праве ли мы судить.. . Уверен что нет.
Ш А Й Т А Н К А Оракул (51145) 10 лет назад
Любить это дар от Всевышнего. И не каждому дано.
jkl Просветленный (26806) 10 лет назад
В этом мире Сатаны очень много тех, кому чувство любви далёко от понимания. И для этого мира Сатаны это нормальное явление. В Библии есть описание качеств и чувств таких людей.
Любовь Оракул (54485) 10 лет назад
Диагноз нравственного состояния общества, накануне Второго Пришествия, неутешителен.

«… и, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь; 13 претерпевший же до конца, спасется. » (Мф. 24,12)

В церкви любовь человеческая, она эгоистична, т. к. человек, любит прежде всего, себя. Есть любовь Божья.

Любовь, которая движет нас ввысь, - это богослужение; любовь, движущая вниз, - это страсть; любовь, которая поддерживает - это благодать.
MARI ~ Искусственный Интеллект (731964) 10 лет назад
Есть люди, для которых - понятие любовь. . Не включает в себя, - понятие ответственность...
Mia Angelus Знаток (252) 2 года назад
да, есть. это я. у меня нет чувств
Alex Jones Гуру (4791) 2 года назад
Есть, к сожалению. Некоторым просто не дано. Мне жаль таких людей.
Похожие вопросы