Alexey Medveshchek
Знаток
(391)
10 лет назад
Конечно, есть. В детстве не научились любить, а сейчас сами не хотят учиться.
Частенько, таких людей попросту мама не любила, потому что не хотела или сама не умела любить никого, кроме себя. И да, для них это нормально. Они мертвы духовно, но как биологический вид под названием "человек" могут быть очень даже живы, могут быть успешными и выглядеть жизнерадостными.
Такие люди смотрят на чистую любовь и вообще не понимают, что это такое. Они хорошо понимают поцелуи взасос, секс, даже извращения - это они понимают отлично, как и все животные. В чём ценность семьи, зачем нужны дети, как быть счастливым - для таких людей скрыто, будто бы и нет этого. Для них всё просто - поел, попил, поспал, поиграл за компьютером, съездил в отпуск - всё, счастье. Но это сытость, а не счастье. А счастье в виде "сытости" - это счастье животного.
В общем да, для таких людей - это норма.
YeoWool
Мастер
(1264)
10 лет назад
Любить может и умеет каждый. Другое дело, что человек может ошибиться в любви и это "закроет" его чувства. И с последующими девушками/парнями человек уже не сможет быть в нормальных отношениях.
Алефтина
Мастер
(1024)
10 лет назад
Есть. Например моя подруга не любит свою дочь. Мужа любит, а дочь - нет. Родила её только потому, что муж очень хотел. И говорит: "Ну нет у меня материнского инстинкта. В чём моя вина? У кого нет рук, у кого глаз, а у меня нет материнского инстинкта. ну не люблю я ЕЁ, И это не моя вина".
Oleg
Мыслитель
(7284)
10 лет назад
Любовь выражается по разному и к разным вещам/предметам/людям. Кто то может быть толстокожим и слов ласковым не сказать, но когда случается беда, он первый молча бросается в помощь. В праве ли мы судить.. . Уверен что нет.
jkl
Просветленный
(26806)
10 лет назад
В этом мире Сатаны очень много тех, кому чувство любви далёко от понимания. И для этого мира Сатаны это нормальное явление. В Библии есть описание качеств и чувств таких людей.
Любовь
Оракул
(54485)
10 лет назад
Диагноз нравственного состояния общества, накануне Второго Пришествия, неутешителен.
«… и, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь; 13 претерпевший же до конца, спасется. » (Мф. 24,12)
В церкви любовь человеческая, она эгоистична, т. к. человек, любит прежде всего, себя. Есть любовь Божья.
Любовь, которая движет нас ввысь, - это богослужение; любовь, движущая вниз, - это страсть; любовь, которая поддерживает - это благодать.