Девочки, советуйте
привет всем! хочу вкусный крем для торта Наполеон, только мне нужны рецепты, которые вы используете и у которого хорошие рекомерндации! спасибо
Я делаю заварной крем с маслом и только такой крем признаю. А крем из масла со сгущенкой не люблю.
Торт НАПОЛЕОН ( с готовым тестом)
Ингредиенты:
* 2 пласта слоеного теста
* яйцо
* для крема:
* 1 стакан сахара
* 2 яйца
* 2 ст. л. муки
* 2 стакана молока
* 200-250 г сливочного масла
* ваниль по вкусу
Приготовление блюда:
Итак, берем слоеное тесто. Размораживаем его, немного раскатываем на поверхности, присыпаной мукой. Противень смачиваем водичкой, выкладываем наши пласты, прокалываем вилкой или ножом и ставим в духовку. Выпекаем при 180 градусах до готовности. Когда пласты поднимутся и станут золотистого цвета, их необходимо вынуть из духовки. Горячими переложить на другое блюдо.
Приготовить крем.
Для этого смешать сахар, яйца, муку. Залить все молоком, хорошенько размешать и поставить на огонь. Постояно помешивая, варить на среднем огне до загустения. Затем крем снять, полностью остудить. Ввести сливочное масло, ваниль, перемешать.
Пласты теста промазать кремом и собрать торт. Подровнять бока, а оставшейся крошкой посыпать торт сверху и боков.
В основной крем добавить натертый на крупной терке банан.
1 яйцо +1ст. сахара+ 0,5ст. молока. Нагреть до закипания. Остудить, добавить ванилин и 200 гр. масла.
Можно просто 400 гр. сгущенки и 300 гр. масла.
Для Наполеона отличный крем - сгущенка со сливочным маслом. Когда коржи будешь перемазывать, посыпай каждый слой крема размельченными грецкими орехами.
Всегда делаю на заварном креме. http://www.say7.info/cook/recipe/300-Krem-zavarnoy.html