Top.Mail.Ru
Ответы
11лет
Изменено
От колыбели до сада
+3

Как можно разнообразить семейную жизнь?

Живём с мужем 2 года только и уже все приелось... дом, быт, ребёнок... свободного времени нет практически, а т. к ребёнку год не как не можем даже просто спокойно посмотреть фильм... бабушки даже на час не берут внука... что делать не знаю

По дате
По рейтингу
Новичок
11лет

Мы нашего первенца везде таскали за собой, за исключением ночных клубов и кабаков

Мыслитель
11лет

То же самое. И было, и есть. Только у меня ребенку 5 лет, и бабушки и на час не брали внука. За 5 лет вдвоем с мужем-никуда не ходили. В 3 с половиной ребенкиных года пошла работать, потому что перестал ребенок часто болеть в садике. Стало легче-новые люди, здорово от быта отвлекает. Что делать-скажу, что делаю я. Выдумываю себе отдушину. Именно выдумываю. Сейчас вот подсела на "flylady".Почитайте, разграничение в домашней работе нескончаемой очень помогает. До этого выдумала себе способы экономить, читала об этом в инете увлеченно. А в 2 ребенкиных года-да, была труба, и инета еще не было. Муж покупал книги серии Метро-2033, так я, пока ребенок спит, читала. Запомните эту ситуевину. И будьте бабушкой-человеком, а не сучкой единоличной в будущем. Я внуков у молодых забирать буду, потому что понимаю, что молодым хоть иногда надо вдвоем побыть, чтоб их брак не треснул.

p.s.Да, только так про бабок! А Вам отказывали бабки посидеть с ребенком 1 РАЗ В ГОД? а? Когда в садике выхи, а обоим родителям на работу? Или думаете, бабка переломится один неполный день с внуком 5 лет посидеть? Моя вот переламывается. Хотя с сестренкиным сыном с рождения возится. А меня, видать, на помойке нашла, и внуки от меня оттуда же. Обидно. Тем более когда у всех знакомых бабки помогают.

p.s От этого моя жизнь точно не зависит. Тут увидела и всплыло. Думала я одна такая ущербная.

Источник: простите за мини-исповедь и много букв))
Оракул
11лет

Поменяйте своё отношение к понятию "семья". Это не способ получения удовольствий друг от друга, а ежедневный бескорыстный и самоотверженный труд. Это кропотливая работа 24 часа в сутки нон-стоп. Как свыкнетесь с этой мыслью, можете начинать получать удовольствие от результатов своего труда.

Искусственный Интеллект
11лет

и так времени нет, ещё и разнообразить? ) обычно разнообразят, когда заняться нечем. .
на ум приходит только: гости, поездка из дома, концерт. . всё то, что ВНЕ дома

P.S....ух ты, как внизу сильно сказано про бабушек.. . из-за них, выходит, может даже брак треснуть!... Бедные бабки, нет им покоя!
----

P.S. ..не хочет и не надо, но главное, от ЭТОГО ВАША жизнь не должна зависеть! ! или вы делаете что-то неправильно

Искусственный Интеллект
11лет

Ой надо же прямо катастрофа - бабки с ребятёнком не сидят! Мои бы забирали, но их просто нет. давно нет и вообще никого нет, сама распрекрасно справляюсь. Правда и ребёночек не один, а целых трое, да младшие ещё и погодки. И я счастлива, что они у меня есть. Правда вот я ещё и работаю без перерыва на декреты и за детьми смотреть успеваю, не ходят они у меня в детские сады. Я родила, мне и растить, чтоб дебилами какими-нибудь не выросли под чутким руководством посторонней тётки. Никто не обязан с ними сидеть, это мои дети и я за всё отвечаю. Фильм можно преспокойно и с ребёнком посмотреть, когда малыш спит. А то, что вам всё приелось так быстро говорит о том, что решение вступать в брак и уж тем более рожать детей было принято несколько поспешно. Жизнь не сплошное удовольствие и развлечение, обычно люди это понимают, когда взрослеют. Вот мне почему-то кажется, что ваш круг интересов весьма ограничен иначе нашли бы чем себя занять. Это всё от лени и праздности ума происходит.