Как помочь подруге поднять самооценку?
Моя подруга считает себя ужасной, некрасивой. Так же она никому не верит что я говорю ей правду про то что она симпатичная и красивая. У неё есть проблемы с лишним весом которые можно исправить. Это я еще могу взять за причину но как голубые глаза могут быть ужасные?
Не одна похвала то была. И на деле проверялось то. А все равно не верит
Вашей подруге скорее всего нравится быть в роли жертвы и списывать свои неудачи в жизни на особенности внешности; покажите ей, что многие люди с её типом телосложения добивались отличных результатов, как в карьере, так и в личной жизни, вам не верит потому что предвзято относится, ведь знает, что вы её подбадриваете, потому что - являетесь ей подругой, а не только потому, что именно так и есть (как вы ей говорите). . .
всё изменится у неё, когда она встретит возлюбленного, только с такой самооценкой, как у неё, она не сможет поверить людям и будет считать любое внимание к ней - издёвкой и стёбом в её адрес.... показывайте ей много примеров:
красота смазливой мордашки и силикона - это ещё не гарантия успеха в жизни...
Может она этой похвалы и добивается, если она действительно симпатичная? Есть такие люди, которые сами себя занижают, чтобы их комплиментами засыпали. Раздражают.
Испортите себе прическу, может это ее утешит. Дисморфофобию надо лечить у психиатра
Проверенные метод) ) Веселитесь, и под конец внезапно заведи тему про книги) Дай ей почитать про осанку и т. д. потом сравни то, что лучше ей подходит)
Займитесь лучше своими проблемами. Раз вы кому-то решились помогать, то у вас их выше крыши.