Top.Mail.Ru
Ответы

Свайный фундамент, стоит ли?

Подскажите реальные отзывы о свайном фундаменте? Факты и прочее? Он намного дешевле, но говорят нисколько не хуже бетонного ленточного, правда ли? Если нет, хотелось бы доказательства убеждений. Заранее всем спасибо!

Дополнен

Планирую строить дом 2-этажный, 8*9 из газобетона.

По дате
По рейтингу
Новичок
10лет

под такой дом однозначно ленточный армированный. сразу же делай гидроизоляцию его. обкопай где то с метр обложи линокромом и свари стыки а в образовавшуюся канаву отсев. отмостку сделай обязательно-в раствор добавь маненько жидкого стекла и будет стоять вечно твой домик. удачи

10лет

свайный фундамент бывает разный, я знаю железобетонный, из металлических винтов, из асбестоцементных труб, может еще какие есть. И себе сделал свайный железобетонный фундамент. Почему? Потому что:
1) это дешевле ленточного

2) это надежней ленточного

3) у меня залегает скала на глубине почти метра, поэтому свайный напрашивался сам собой.

В чем смысл свай (как я понимаю) : грунт сначала идет мягкий (это почва (чернозем, глинозем, серозем, глина, либо супеси и суглинки) , потом он тверже, начинаются каменистый слой, либо песчаный слой. Но все слои зависят от местности, везде по-разному. Так вот, сваи делаются для того, чтобы дойти до более твердых слоев, чтобы избежать плавучести фундамента и выпирания его наружу из-за влаги. Многоэтажки все делают на свайном фундаменте, не зря, для того чтобы тяжелая конструкция надежно держалась. Объяснил по-простому на пальцах. Но если у вас много денег, тогда просто залейте ленту и все. Выбор за вами.

Оракул
10лет

Под стены из газобетона нужен ленточный армированный фундамент. И не мудрите. С жидким стеклом можете только навредить, если не умеете залить фундамент за несколько минут.

Мыслитель
10лет

Попросите геодезистов сделать "изыскания" а уж потом решайте вопрос с фундаментом.

Искусственный Интеллект
10лет

Факт 1 - газо и пенобетон хрупок, нужна монолитная железобетонная лента или плита, не допускающая малейших деформаций.
Факт 2 - газобетон есть утеплитель, а не конструкционный материал. Помимо хрупкости мала прочность на сжатие, кто делает бетонные перекрытия - вообще камикадзе.
Доказательства - возьмите характеристики материала и сравните со СНиПами, рассчитайте стену на прочность. Получите более полуметра. А возьмете D800 - с учетом ненулевой влажности материала теплотехнический расчет выдаст вам стену на 70см с зонами промерзания.
Что у кого-то стоит не первый год и доволен - ни чего не значит, уверен половина нынешнего новодела уйдет под бульдозер через 30 лет.