В чем заключается такая разница между этими двумя операционками относительно нагрузки на оперативку?
Новый, достаточно сильный комп, 4 гб. оперативки (этого мне хватает) . Когда стояла операционка 7 Максимальная х64, то при таком раскладе (открыт браузер Mozilla Firefox, идет скачивание файлов в торрент-качалке, включен аудиоплеер AIMP и попутно обрабатываю тексты в Office 2013 + работает антивирус Avast Premier) по гаджету оперативки на рабочем столе было видно, что нагрузка на оперативку доходила до 65%. Сейчас использую на этом же компе операционку 8.1 х64 и точно при таком же раскладе (....) гаджет оперативки показывает, что нагрузка на нее не превышает 38-40%. В чем именно заключается такая разница? 8.1, которую многие критикуют, явно экономнее потребляет ресурсы компа по сравнению с великолепной 7? Или же просто в 7 надо было еще копаться в запущенных "службах" (что отключать? что не отключать?) , чтоб снизить пожираемость оперативки?
>>В чем именно заключается такая разница? 8.1
можно начать с того, что восьмерка более аскетична - в ней нет Аэро эффектов, виджетов, что забирает определенную часть ресурсов.
PS
мне именно для тех задач описанных выше - 4 Гб уже не хватает. Винда использует много виртуальной памяти, что сказывается на задержках работы с диском. Имхо - 8 Гб комфортный минимум сегодня.
Успех надёжной и быстрой OS Windows в следующем:
1.хорошая сборка под возможности компа и твои потребности
2.правильная установка
3.правильные драйвера
4.оптимизация
Без соблюдения этих параметров -всё бесполезно! Обращайся при наличие скайпа, решим. Вот пример:

вы посмотрите кто именно критикует - все вопросы сами отпадут.
там такой пунктик есть отображать все процессы включи там и там и сравнивай, короче мура а не сравнение на 8ке может эти процы работают а на 7 ке другие, хотя одно скажу 8.1ка она по шустрей 7 ка
А мне вообще пофиг, сколько там оперативки съедается. Если комп включился - то уже хорошо, а если удалось еще и в ответы зайти, так ваще счастье