Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Жена не выписывает к себе ребенка, и не дает мне выписаться из моей же квартиры

Алексей Луганов Ученик (68), на голосовании 10 лет назад
квартира моя. в собственности. ребенок 10 лет только зарегистрирован у меня, не собственник доли. . Жена зарегистрирована в своей квартире. Мы в разводе. Сейчас хочу прописаться в другом месте, но без ребенка не выписывают. Жена мстит и не выписывает к себе, хотя ребенок у нее живет и получает алименты, а я не могу выписать ребенка с собой, т. к. моя новая регистрация - это другой регион, и жена не даст согласие или органы опеки не позволят. Как можно ее поставить на место? слышал что за это даже есть штрафы.
Дополнен 10 лет назад
место жительства определено с матерью. Я плачу алименты
Дополнен 10 лет назад
можно ли решение суда запросить в архиве? оно хранится? при разводе его не забирал
Голосование за лучший ответ
alex Искусственный Интеллект (130352) 10 лет назад
При разводе с кем определено место жительства ребенка ?
Если не определено - определяйте.
Victor F Оракул (51691) 10 лет назад
Я бы написал иск в суд об определении места жительства ребенка: в связи с тем что с момента рождения до сего времени ребенок зарегистрирован в моей квартире, а мать категорически отказывается его зарегистрировать по месту своего жительства, хотя по Закону сделать это обязана, прошу определить место жительства ребенка вместе со мной, а не с матерью. Такой иск, если и не выиграете, то свой вопрос уж точно решите.
Малыкцев Дмитрий Мастер (2270) 10 лет назад
У Вас на руках должно быть решение суда по разводу, где должно быть прописано, что ребенок проживает с матерью. Она получается не выполняет решение суда, значит вы можете обратиться к приставам о принуждении ее к выполнению решения суда, а также в отдел опеки и попечительства, где представить документы доказывающие, что она не выполняет решение суда. Если у Вас в решение суда нет этой записи или указанные выше органы посчитают недостаточным того что указано в решение суда по разводу, Вам придется обратиться в суд с конкретным иском о прописке ребенка по месту проживания матери.
In brevi Искусственный Интеллект (110996) 10 лет назад
Органы опеки никакого отношения к регистрации не имеют.
Вы можете сняться с рег. учета вместе с ребенком и никто не может вас обязать зарегистрироваться по новому месту жительства вместе с ребенком. Регистрируйте себя хорошего по новому месту жительства, а органы ФМС сами сделают запрос о снятии вас с рег. учета по предыдущему месту жительства.
И возьмите в суде решение суда. Оно ведь вас касается непосредственно, как можно так несерьезно относиться к документам...
Cофия Скобелева Искусственный Интеллект (255853) 10 лет назад
Иск в суд о снятии с регистрации ребенка, тк проживает по месту жительства матери. Вы оба друг другу мстите. Видать так напакостили друг другу.
Белый Ветер Искусственный Интеллект (176277) 10 лет назад
1. Регистрируйтесь сами на новом месте жительства. УФМС сами снимут вас с учета по старому месту жительства, остальное не ваши проблемы.
2. Снимаетесь с учета вместе с ребенком, а регистрируетесь по новому месту жительства уже один.

Согласие жены или опеки или римского папы вам не нужно.
Лана Мудрец (11354) 10 лет назад
Запросите копию решения суда. Оформляете иск- снимайте с регистрационного учета ребенка. Тем более у вас по решению суда - ребенок проживает с матерью. Сами регистрируйтесь..
Похожие вопросы