Голосование за лучший ответ
Victor F
Оракул
(51691)
10 лет назад
Я бы написал иск в суд об определении места жительства ребенка: в связи с тем что с момента рождения до сего времени ребенок зарегистрирован в моей квартире, а мать категорически отказывается его зарегистрировать по месту своего жительства, хотя по Закону сделать это обязана, прошу определить место жительства ребенка вместе со мной, а не с матерью. Такой иск, если и не выиграете, то свой вопрос уж точно решите.
Малыкцев Дмитрий
Мастер
(2270)
10 лет назад
У Вас на руках должно быть решение суда по разводу, где должно быть прописано, что ребенок проживает с матерью. Она получается не выполняет решение суда, значит вы можете обратиться к приставам о принуждении ее к выполнению решения суда, а также в отдел опеки и попечительства, где представить документы доказывающие, что она не выполняет решение суда. Если у Вас в решение суда нет этой записи или указанные выше органы посчитают недостаточным того что указано в решение суда по разводу, Вам придется обратиться в суд с конкретным иском о прописке ребенка по месту проживания матери.
In brevi
Искусственный Интеллект
(110996)
10 лет назад
Органы опеки никакого отношения к регистрации не имеют.
Вы можете сняться с рег. учета вместе с ребенком и никто не может вас обязать зарегистрироваться по новому месту жительства вместе с ребенком. Регистрируйте себя хорошего по новому месту жительства, а органы ФМС сами сделают запрос о снятии вас с рег. учета по предыдущему месту жительства.
И возьмите в суде решение суда. Оно ведь вас касается непосредственно, как можно так несерьезно относиться к документам...
Белый Ветер
Искусственный Интеллект
(176277)
10 лет назад
1. Регистрируйтесь сами на новом месте жительства. УФМС сами снимут вас с учета по старому месту жительства, остальное не ваши проблемы.
2. Снимаетесь с учета вместе с ребенком, а регистрируетесь по новому месту жительства уже один.
Согласие жены или опеки или римского папы вам не нужно.
Лана
Мудрец
(11354)
10 лет назад
Запросите копию решения суда. Оформляете иск- снимайте с регистрационного учета ребенка. Тем более у вас по решению суда - ребенок проживает с матерью. Сами регистрируйтесь..