Top.Mail.Ru
Ответы
11лет
Изменено
Закон и порядок
+4

Жена не выписывает к себе ребенка, и не дает мне выписаться из моей же квартиры

квартира моя. в собственности. ребенок 10 лет только зарегистрирован у меня, не собственник доли. . Жена зарегистрирована в своей квартире. Мы в разводе. Сейчас хочу прописаться в другом месте, но без ребенка не выписывают. Жена мстит и не выписывает к себе, хотя ребенок у нее живет и получает алименты, а я не могу выписать ребенка с собой, т. к. моя новая регистрация - это другой регион, и жена не даст согласие или органы опеки не позволят. Как можно ее поставить на место? слышал что за это даже есть штрафы.

Дополнен

место жительства определено с матерью. Я плачу алименты

Дополнен

можно ли решение суда запросить в архиве? оно хранится? при разводе его не забирал

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект
11лет

Органы опеки никакого отношения к регистрации не имеют.
Вы можете сняться с рег. учета вместе с ребенком и никто не может вас обязать зарегистрироваться по новому месту жительства вместе с ребенком. Регистрируйте себя хорошего по новому месту жительства, а органы ФМС сами сделают запрос о снятии вас с рег. учета по предыдущему месту жительства.
И возьмите в суде решение суда. Оно ведь вас касается непосредственно, как можно так несерьезно относиться к документам...

Искусственный Интеллект
11лет

При разводе с кем определено место жительства ребенка ?
Если не определено - определяйте.

Мудрец
10лет

Запросите копию решения суда. Оформляете иск- снимайте с регистрационного учета ребенка. Тем более у вас по решению суда - ребенок проживает с матерью. Сами регистрируйтесь..

Мыслитель
10лет

Идите напрямую в ОП и П.

Искусственный Интеллект
11лет

1. Регистрируйтесь сами на новом месте жительства. УФМС сами снимут вас с учета по старому месту жительства, остальное не ваши проблемы.
2. Снимаетесь с учета вместе с ребенком, а регистрируетесь по новому месту жительства уже один.

Согласие жены или опеки или римского папы вам не нужно.