Кардамон и Кориандр
Чем они отличаются по вкусу? Нужен кардамон для булочем а в ближайших магазинах только кориандр. На одних форумах пишут, что разницы почти нет, а другие утверждают, что это небо и земля!
Небо и Земля!!!! И внешне и вкус и назначение у них - разные! Кориандр в булочки - более, чем странно, хотя в хлеб я его добавляю. Иногда они работают вместе, в индийской, к примеру, кухне. Но никогда не заменят друг друга. Кориандр это кинза, семена. Кинзу нюхали? Ели? Вот это и есть кориандр.
Не можете найти кардамон в сладкую выпечку, можете положить что-то другое.
Корица, тертый мускатный орех, ваниль, немного имбиря, куркума (чуть-чуть, т. к. красит в желтый) . Это всё вполне применимо.
А кориандр - только в хлеб, бородинский нюхали? Вот это круглое и есть.
Кориандр пряность В ОСНОВНОМ ДЛЯ ЗАСОЛКИ
Вы что! Это такие две большие разницы....
Кориандр - это семена кинзы. Для булочек не подойдет.