Кокос
Купил кокос а там не молоко а жидкость прозрачная невкусная, почитал понял что не спелый.
Возник вопрос на который не нашел ответа; когда кокос спелый (в какое время года) или как определить
поистине где родился там и сгодился, те кокосы которые продают их едят, пьют другие на фото вот

Жидкость в К. - это кокосовая вода, к. молоко - это https://ru.wikipedia.org/wiki/Кокосовое_молоко. Для того, чтобы попить к. водички, я как раз покупаю недозревший кокос, потому что он ею наполнен, и мякоть потом прямо ложкой выскребаю, она, или оно (мясо) очень нежное и вкусное. Воду тоже обожаю, пью охлаждённой. Но она нравится не всем, Вы, наверно, просто из их числа. В спелом, коричневом кокосе воды мало, и мякоть задубевшая. Именно молодые кокосы раньше продавались в сезон, а сейчас их можно найти всегда. Хранятся они не очень, довольно быстро портятся. Держать их необходимо в холодильнике. Вот, я про такие говорю:
Выбираю просто - чтобы зелёная оболочка была здоровой, а если очищенный белый, то без сильных коричневых пролежней, хотя небольшие коричневые пятна - это даже хорошо, вода в таких кокосах послаще. Хороший кокос можно определить по мякоти (мясу) , она обязательно должна быть белой и упругой. О его пользе можно много сказать. Воду рекомендуют пить спортсменам вместо энергетических напитков. Всё-таки хочется надеяться, что Вы присоединитесь к любителям кокоса! )
П. С. Желтых никогда не видела в магазине, вот они-то, наверно, и самые вкусные, но такие спелые на север не довезти.
Эта жидкость и должна быть не молочного цвета. Прозрачная, слегка мутная. Никак не определить, наугад.
мне понравились на вкус, мякоть подсушиваю и грызу вместо семечек.. . только открыть сама не могу - жду гостей или соседей.. . один раз сама пошла в гости.. . да, с кокосиком:))
привезенные кокосы, даже спелые не вкусные