Отдых в Европе
Хочу самостоятельно поехать за границу (Франция, Италия, Испания) расскажите, у кого был такой опыт, покупка билетов, виза, бронирование номера, насколько это сложно или лучше все таки через туроператора?
я ездил дважды на своём авто по шенгену... в 2008 и 2013...вопрос в комменты...
Все очень просто. Идете на forum.awd.ru в раздел интересующей вас страны, читаете все, что там написано (а там досконально разжеваны все визовые, билетные и прочие отельные вопросы) , после чего бронируете и покупаете то и именно то, что хотите вы, а не то, в чем вас убедил туроператор. Заполняете анкету по подробным инструкциям, которые там же на форуме найдете, подаете документы в визовый центр, получаете визу и наслаждаетесь отпуском, который пройдет точно так, как вы запланировали, без каких-либо непредсказуемых косяков - у вас не окажется вдруг неоплаченного отеля, который вы оплатили еще в Москве, или вы не застрянете где-то в Европе, потому что туроператор забыл выкупить ваши билеты (а за них вы тоже ему заплатили) . Да и на круг как правило самостоятельно все окажется еще и дешевле.
Всё зависит от того, куда конкретно едете (Европа - она большая) , какой тип отдыха у Вас будет и какова вообще будет программа Вашего пребывания в той или иной стране.
Если, скажем, едете на массовое направление, популярное у наших туристов, то в случае стандартной программы пребывания дешевле во многих случаях окажется взять готовый тур.
Например, мне в сентябре этого года двухнедельная поездка в Испанию на пляжный отдых (массовое направление, 1 миллион россиян в 2013 году) через туроператора обошлась (на двоих) на 21700р дешевле, чем стОило бы всё то же самое, но купленное самостоятельно.
Во всех остальных случаях имеет смысл всё делать самостоятельно. Что конкретно нужно для получения той же визы подробно про\читаете на сайте посольства той страны, в которую поедете. Покупка билетов детальнейшим образом расписана на сайтах авиакомпаний, а отель без проблем бронируется с помощью пошаговой инструкции либо на сайте самого отеля, либо на ресурсах типа booking.com.
не нужен никакой туроператор. все легко и просто, главное решиться и сделать самому один разочек, а потом сами себе удивитесь, что пугались. выбираете страну, отель (букинг, островок-те же отели, а цены дешевле или другие сайты) , заказываете билеты на сайте компании перевозчика, получаете визу. визу получить совсем не трудно, главное внимательно прочитать все что написано на сайте и собрать документы, согласно их требованиям, если будете внимательны, то сдадите с первого раза. если нужна машина, то можете ее заказать тоже еще будучи дома (дешевле получается) , мы всегда через AVIS заказываем. все, проблем нет7 решайтесь) ) все получится
Это не сложно, просто время займет конечно, чтобы поездка нормально прошла, надо к ней готовиться. Мне лично это интересно, нравится самой поездки организовывать, читать о странах и городах, самой искать билеты и отели, общаться со знающими людьми, читать их посты об отдыхе. Короче, удовольствие получаю сначала от подготовки, а потом напару с мужем от путешествия (доверяет мне полностью в этом вопросе, интересы почти одинаковы) . Денег уходит тоже немало, распределяются по-другому на наше усмотрение. Так что попробуйте и сравните, Ваша это стезя или нет.