Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Из бензокосы в мотобур

Александр Октябрь Мыслитель (5390), закрыт 10 лет назад
Мотобур делают (есть много видео на YouTube) из бензопил, но почему-то я нигде не видел мотобура из мощной мотокосы, хотя встречал редуктор мотобура на форумах, кот. как раз подходит к такому двигателю. Суть вопроса в том, где его достать. Может, кто встречал это чудо на китайских сайтах типа Алиэкспресс и т. п.

Я мотокосу использую также и в качестве высотореза (приобрел насадку) - очень удобно, не надо много техники покупать для разовых работ.

ВОПРОС: Есть ли в продаже насадки-мотобуры (чтобы двигатель от мотокосы туда поставить) или кто-то может поделиться информацией об устройстве механизма мотобура (понятно, что передача крутящего момента от двигателя осуществляется через редуктор) , самодельными конструкциями или чертежами для создания своего устройства.
А идеальным вариантом был бы набор из редуктора с ручками, чтобы на него просто свой двигатель закрепить, прицепить бур, и работать.

Если встречали такое на китайских сайтах типа Алиэкспресс, поделитесь ссылкой!
Лучший ответ
Швед Роман Просветленный (49842) 10 лет назад
Прикольно было бы взглянуть, на то, как Вы будете летать вокруг этого "мотобура".Вы в передаточных отношениях разбираетесь? Сравните редуктор на мотокосе, который понижает обороты на мизер и на мотобуре, где передаточное отношение, к примеру 2:1.Отдельно редукторы Вы не купите к мотобуру. Почему?!! Потому что это маркетинг и продажи мотобуров свалятся до минимума. А кому это нужно из торгашей?
Встречались "умельцы"которые использовали в качестве привода и мощные перфораторы и дрели низкооборотистые но мощные. Итог: Отбитые рёбра и растянутые руки. Почему? Шнек наскакивает на камень... отдача.... мат на всю Ивановскую. Оно Вам надо? Купите самый дешёвый мотобур, например Калибр. И пользуйтесь. Вам же не бурить по 100 лунок в день?
Александр ОктябрьМыслитель (5390) 8 лет назад
Зря Ваш ответ выбран лучшим. У Вас здесь совпадения с реальными вещами разве только на миллиметр.
"Отдельно редукторы Вы не купите к мотобуру" - НЕПРАВДА, ЕСТЬ!
"Итог: Отбитые рёбра и растянутые руки" - вполне верю. В большинстве бюджетных моделей нет рычага, который отключает тягу от двигателя при рывке (когда рычаг опирается о тело и вырубает тягу).
О передаточных отношениях лучше бы Вы вообще промолчали.
Остальные ответы
Владимир Петров Искусственный Интеллект (331665) 10 лет назад
По мощности то потянет но червяк редуктор нужен . Дешевле готовый купить . В 220 вольт они от 9 тыс руб
Пьющий В терновнике Оракул (55998) 10 лет назад
спасибо посмешили! есть такое выражение-мартышкин труд вот это и есть-переделывать то что уже сделано до вас. ну типа трактора из мотороллера или самолета из запорожца. видели хоть один в работе? все давно похерили-так как либо невыгодно либо ломается часто либо опасен для здоровья. оптимальный вариант-самый простой. сделать простой кирпич! да-да! просто сделайте кирпич не хуже заводского. как только получится-так и делайте мотобур-значит вы левша. кулибин. энштейн в мотобурах.
Александр ОктябрьМыслитель (5390) 10 лет назад
Я скажу Вам так: Вы очень ограниченный человек, уж извините.
Мой вопрос был двояким: либо купить уже готовое решение (все без двигателя) , ведь конечная моя цель - ЭКОНОМИЯ!

Либо кулибиничать что-то - надо хотя бы токарный и зубонарезной станки иметь, чтобы редукторы делать свои, СОВКОВЫЕ - СЕБЕ ДОРОЖЕ!! ! Я ОБ ЭТОМ ПРЕКРАСНО ЗНАЮ!! !

Но даже в этом маленьком вопросе может оказаться так, что Вы будете совсем неправы.
Пьющий В терновнике Оракул (55998) НЕВОЗМОЖНО ОПУБЛИКОВАТЬ СЛИШКОМ ДЛИННЫЙ ТЕКСТ-поэтому мой ответ стерт. благодарите мейл ру.
A Pavlov Просветленный (40547) 10 лет назад
у мотокосы уж очень оборотистый двигатель. представляю этот редуктор! у меня тоже есть мотокоса но вот про такие насадки....
Sergey Nazarov Мудрец (19525) 10 лет назад
если немного отверстий пробурить надо лучше возьми в аренду
VLAD STEP Просветленный (43891) 10 лет назад
Из ничего делать себе головную боль только.
Взял в аренду на два дня за 1200 руб. и насверлил сколько тебе надо.

Всё ! Все проблемы и вопросы решены !
Александр ОктябрьМыслитель (5390) 8 лет назад
Вполне согласен.
Александр Вахрушев Профи (721) 8 лет назад
Для бензопил уже в продаже редуктора для земли МБ-2
Виктор Кундий Ученик (164) 8 лет назад
Автор вопроса абсолютно прав. Если у вас есть бензокоса то к ней можно поставить редуктор, и будет бензобур. Можно также из бензокосы делать и лодочный мотор на фото все видно и понятно. На рынке все есть и доступно. Только деньги давай.
А люди, которые не понимают, что мотор один используется на косу, на бур, на лодочный мотор и надо ставить только редуктор касается бура, лучше не чего не пишите. Так как ваше знания ограничено. И на таких как вы торгаши и наживаются, а вы имеете три мотора в гараже, а торгаш кучку бабла в кармане. А тот, кто умнее тот и хитрее.
BONIK Ученик (173) 6 лет назад
в самом то деле олени. на этих бурах, стоят моторы которые подходят и к косам и к лодкам и к бурам. просто редуктор понижающий для бура и шнек, всё!
Владимир Семёнов Ученик (120) 3 года назад
Где взять редуктор ледобура для двигателя чемпион
Похожие вопросы