Top.Mail.Ru
Ответы
10лет
Изменено
Информационные технологии
+1

У ноутбука периодически зависает тачпад

Проблема появилась в последние дни, после того, как ненадолго отдала его в чужие руки. Суть в том, что стрелочка на мониторе вдруг перестает передвигаться. При этом рядом со стрелочкой ("мышкой") возникает вертикальная полоска (мне кажется, это значок прокрутки. Раньше я ею не пользовалась, и значок этот не возникал) . Так вот - стрелочка не двигается, и значок этот не исчезает! Помогает только перезапуск.
Тачпад чистый. Всегда пользовалась только им, очень не хочется переходить на мышку. Помогите!

P.S. Пользователь я не продвинутый, поэтому извиняюсь за терминологию и прошу писать понятно: )

По дате
По рейтингу
Новичок
10лет

У автомобиля тоже иногда перестаёт крутится колесо, после того, как заглушат двигатель. Колесо (тачпад) тут не виновато.
http://compiks74.ru/9_prichin_zavisaniya_komputera

10лет

Не виснет ли весь комп вместо тачпада, у меня бывает от перегрева.
Не дай бог, тачпад продвинутый, ищи в компе документацию, начинается с названия марки компа.
пробуй нажать кнопки тачпада.
Подключи мышь (временно) попробуй как она работает, как действует колесо и т. д.
Если хорошо, то может быть надо драйверы тачпада переустановить с сайта производителя.
Да кстати, ты знаешь, что тачпад отключается-включается комбинацией Fn+F7 или что-то вроде? Попробуй.