Top.Mail.Ru
Ответы
10лет
Изменено

О какой ушедшей в лету косметике из 80-90-х годов вы жалеете? Что в памяти осталось и хотелось бы опять купить?

По дате
По Рейтингу
Новичок
10лет

Очень нравились палетки декоративной косметики Орхидс от Лакме. Помните такие?
Нравился крем Pond`s. Тушь «Золотая роза» (Lancome) была страшным дефицитом. Тогда косметику не покупали, а доставали))).

Просветленный
10лет

Я бы вернула то чувство радости, которое сопровождало каждую покупку. Что происходит сейчас -платятся невероятные деньги, приобретая продукт -любой, с каждым годом это чувствую -нет удовлетворения. Качество все хуже и хуже. Да, я отдаю отчет, что становлюсь старше.. не в этом дело. дочь моя молодая тож самое говорит- за последние 2 года это очень стало чувствоваться. Тоналки Шанель -для меня в далеком прошлом, отвергла и не подхожу даже больше, а лет 10 назад пудры были замечательные и у Шанель и у Диор. И вот это ощущение радости -оно было всегда когда приобретались более-менее качественные продукты, мы ощущали качество, знала я например -за что плачу. Тушь Ланком стоила 7 рублей, ленинградская - 70 копеек. Мне как-то пришлось ее купить -были перебои с поставками Ланком, запихнула ее каким то образом в упаковку от Ланком, как-то с той масенькой кисточкой не знала, как пользоваться. И нанесла, вроде ничо, но, разницу ощущала. Был ветер попала соринка в глаз и тушь потекла. Боже, как же было больно!! ! Короче это был первый и последний раз, когда я ее попользовала.

Глобализация, черт бы ее побрал. Живя в Европе, в одном из самых дорогих молов торговых примеряла платье - не садится, думаю, что за черт... с коллегой ходили в обед, выворачиваю -написано произведено в Китае. Развернулась и ушла расстроенная. Вот тоскую не по определенным товарам, а по тому качеству. Кстати и наши, отчественные товары, сделано в СССР -были качественными. не всегда красиво, но качество было.

Упомянутая польская фабрика Полена - замечательные имела продукты, и молочко для лица, и многое.

А техника? бытовая)) ) Сделано в Германии -это был не слоган, а качество. Кстати моя стиралка, Вятка автомат -прослужила мне не знаю сколько лет, не помню просто, люди столько не живут. У мамы в то же время была Бош стиралка, брата друг привез из Германии, летчик. Вот все повылетали, навороченные машины, покупались новые, уж не знаю сколько, а старый Бош стоит. С минимум функций, но стирает отлично, барабан крутит исправно))) )

Проведу просто паралель. Когда мы купили холодильник с 2 камерами, с системой фриз, взамен неплохого двухкамерника советского, но там надо было размораживать -боже, первый месяц, какой это был кайф!! ! Для меня. Японский какой то, до сих пор пашет у мамы)) ) так же было и косметикой -покупала дороже -ощущала разницу в качестве. Щас разницу по крайней мере чувствует мой счет, а я ну да чуточку получше)) ) имею в виду декоративку в основном. Слияния, глобализация... и прочая. обезличили кстати все. Иногда хочу что-то купить и порадовать себя -и не вижу разницы собсна, у кого брать, все бренды навыпускают лимитированные нью луки, на сезон... все более-менее одинаковое, а где блинн матовые тени черт подери!!!! Где выбор? нет его, несмотря на обилие товаров, выбора стало меньше, Трудно найти то, что ищещь и качество -вот в этом вся соль... его все меньше и меньше. И палитра цветов не радует. Я не хочу носить то, что в тренде. ок, пусть будет и тренд но остальные как же? Кто сам с усам и может и одеться и накраситься не следуя последней инструкции ВЦСПС?? ? нет выбора, давно.. надо долго -долго искать.

Просветленный
10лет

Венгерский шампунь Melinda. Имел приятный запах, перламутровую текстуру, а волосы после него без всяких бальзамов так блестели, что у меня спрашивали, где я лак с блеском достала :)) и не верили, что лака на волосах нет, пока головой не потрясу. Сейчас венгерских товаров совсем не вижу.. . (как и музыки).

Искусственный Интеллект
10лет

косметика Лакме, парфюм "Речной песок" Же о зе, Мажи Нуар, Клима, Примавера косметические палетки, Же де Флер ...Азуленовая зубная паста и шампуни Югославские, от них так волосы росли!!!

Искусственный Интеллект
10лет

тоже о туши Луи филлип хорошая была тушь
а так же о очень качесвтенной польской косметики фирмы Поллена и еще в 90ые годы мне очень нравилась косметика Пупа - этов сякие раздвижные наборчики теней, блесков, румян и туши и помады с выдвигающимся зеркальцем