Top.Mail.Ru
Ответы

Чем открыть файл формата .Pak ?

Описание этого формата гласит, что он может быть как файлом архива игр, так и сжатым файлом MS-Doc...
Судя по тому, что в моём случае этот файл (Data.pak) лежит в папке с игрой, где ничего, кроме него, приложения игры и парочки библиотек dLL не присутствует, то рискну предположить, что это именно первый тип. А раз так, то мне нужно его открыть для изменения некоторых файликов (в частности, названия миссий в самой игре и название парочки текстур (все они на инглише) )

Пробовал и WinRar, так как это, судя по расширению, явно архив, так и WinZip. К моему удивлению, не одна из прог не справилась. Порыскал в интернете - нашел какую-то прогу "PakExplorer", она тоже меня разочаровала хотя после ее установки проводник Windows автоматически стал ассоциировать это расширение с этой прогой. Удалил. Услышал про Micro Stuffit Deluxe, где, как и в PakExplorer, было красиво указано, что данная программа справляется с этим расширением на ура. Однако на практике это оказалось не так.. .

Далее попытался воспользоваться прогой "The Unarchiver", однако та тоже провалила свое задание. Уже потихонечку отчаявшись, я решил поискать еще - нашел ссылки на AlZip и Astronsoft Archivarius - первая перевела меня на корейский источник, где на корейском меня, мягко говоря, сайт послал, с заявлением об ошибке. Попытался найти вторую прогу - Astronsoft Archivarius - официальный сайт, куда смело ведут все ссылки для скачивания в интернете, по каким-то причинам не фурычит. Помогите, пожалуйста - скажите, с помощью ЧЕГО мне открыть этот проклятый архив, или он НЕ ОТКРЫВАЕМ, блин, не в пределах игры (даже блокнот и проводник посылают на три веселых буквы, о котоых я тоже на стороне услышал) или скиньте ссылки для скачивания ЭТИХ двух программ... .

ОЧЕНЬ НУЖНО!

По дате
По рейтингу
Новичок
10лет

Чем открыть PAK WinRAR

WinZip

Leinen PAK Explorer

Pak Explorer

Sprite Explorer

DePacker

QuArK

Wally
второй вариант Чем открыть PAK WinZip

ESTsoft ALZip

StuffIt Deluxe

The Unarchiver

Avanquest PowerDesk

Знаток
6лет

Нашли ответ на вопрос?

Ученик
8лет

Dragon UnPACKer

Мастер

Может Game Extractor? Только full version нет нигде, но именно он открыл мне .pak из игры Ski Alpine Racing 2007, хотя другие программы, как и в вашем случае, не справлялись.

Но, дорогой пользователь, вы можете столкнуться с тем, что игра может быть написана на малоизвестном языке (как моя игра оказалась — SCL) и делать с файлами будет нечего. :(

Мыслитель
6лет

Я файл PAK, открываю так ! (1)- добавляю в архив WinRAR, (2)- ставлю галочку, (добавить данные для восстановления). Потом когда архив создался, захожу в него, и выделяю добавленный файл, и просто жму кнопку просмотр, потом открывается новое окно, и в этом новом окне все файлы файла PAK, потом все эти файлы опять выделяю, и жму кнопку извлечь, в свою новую созданную папку.