Не могу уснуть из-за картинок
закрываю глаза и вижу узоры, что то похожее на цветочки, фигуры, круги, они меняют цвета и форму очень быстро, разглядеть даже не удается. В основном они черно-белые... типа белый узор на черном фоне становиться черным узором на белом фоне, потом меняется узор, причем это очень быстро происходит! и действительно очень напрягает мой мозг, до какого то неприятного ощущения в голове! чаще всего из-за этого открываю глаза. Иногда и при открытых глазах такое было, при условии что в комнате очень темно! уснуть из-за этого не удается! попытки вызвать какие то картинки в голове, чтобы перестать видеть этот хаос тщетны. Спросила у невролога - перевел тему, другой сказал, что нервничаю. Но картинок же всё больше и происходит это чаще. Пыталась найти в интернете что-то похожее - безрезультатно. решила спросить, раз уж есть такая возможность. Что это такое и как с этим бороться?
Мой вам совет: обратитесь к ...психиатру. Кому-то голоса слышатся, а кто-то картинки видит. Это все называется отклонением_в_мозговой_деятельности. Может быть, психиатр вас направит пройти МРТ головного мозга (сделать его снимки на наличие проблем) . Хим. обмен вашего мозга как-то неправильно начал работать, - мое предположение. Все дело можно решить соответствующими таблетками, психотропными веществами.
У меня тоже были. Только мне интересно было смотреть. Как калейдоскоп! Старался новые увидеть! (фигуры, цвет) . Ложился и смотрел перед сном. Правда очень быстро меняются, все время в движении.
Но я засыпал. Вот напомнила -- не знаю, когда прошли! Только что пробовал -- не получается (((. Я думал, что любой может вызвать такие картинки. https://www.youtube.com/watch?v=1uGQ-IdtlwA
сделай осмотрт гл дна оно все покажет
а вообще то вариант нормы
Знаете, очень похоже на проблему кровоснабжения глаз (стеноз артерий) , посетите офтальмолога (обязательно исследуйте глазное дно) , невропатолога. И, как было выше сказано, поменьше напрягайте зрение, особенно перед сном, из-за этого ваши глаза ночью не отдыхают.
Мне кажется, что Вы творческая, впечатлительная личность. Умеете вызвать узоры, теперь учитесь их не видеть. Некоторые и снов не видят, это не значит, что их нет. А некоторые, их видят в цвете.