Top.Mail.Ru
Ответы

Что делать, если я плачу, когда что то не получается?

Я делаю всегда всё сама, без какой либо помощи. Мама не помогает мне с уроками, я мою полы сама, однако убираюсь только в своей комнате потому что считаю, что это моя комната и её владелец должен содержать её в чистоте, мою посуду и помогаю на кухне когда есть время. Но сейчас не об этом, хочу сказать а о том, что я плачу, если что то не получается. Я, может быть нарисую рисунок и вдруг есть один неидеальный набросок. Я держу себя но слёзы так и выливаются. Случай № 2: Я стараюсь делать контрольную, делаю и проверяю на ошибки, но бывает что я напишу это на тройку. И вот тогда, когда я вижу 3 или даже 4 в тетради у меня наворачиваются слёзы. Если не так сшила игрушку- слёзы. И почему-то когда у меня что то не получается и я плачу, у меня в голове появляется мысль, что меня будут бить кнутом за 3 по контрольной или не такой рисунок. Однажды была у меня такая ситуация уже прошло много времени но я перевариваю её до сих пор:
Задала нам учительница по ИЗО домашку: сделайте с помощью мозайки (ну из отрывков бумаги рисунок) что то на тему цветочков. А учительница вообще была очень критична к работам других. Стряпала я этот рисунок дня за четыре кажется или больше не помню. И подумала: Ну не знаю одобрит, или нет. И принесла. Учительница вызвала меня к доске и заставила показать эту работу. Я показала и её видели все в классе и она унизила эту работу. Она сказала что это самая худшая работа из всех что она видела и смяла её и выкинула в мусорку. И тогда я заревела, стоя у доски, и именно не заплакала, а прямо заревела. И все кроме училки были в шоке. Но не волнуйтесь, моя мама дала ей просраться ещё давно. Сейчас учительницу уволили.

Что это может быть? Как мне от этого излечится?

По дате
По рейтингу
Знаток
5лет

Знаете, в меня такая же проблема, но я незнаю откуда она пошла, но она именно тогда, когда например я не могу сделать дз и у меня начинается истерика, если я что то не понимаю то я начинаю орать и плакать, и в те моменты я даже не слушаю никого, я стараюсь держаться но не всегда выходит, даже щас я делаю дз и я не успеваю и начинаю плакать

Оракул
10лет

Заря с Востока подымалась,
И шёл уже урок второй,

Арина по полу валялась,

И билась в стенку головой.

Искусственный Интеллект
10лет

Это просто нарушенная психика и сложное отношение к жизни. Надо проще относиться ко всему. Может быть это пройдет со временем, может быть нет. Как ты сама захочешь.
Люди конечно будут издеваться, и еще ни один раз. Во взрослой жизни еще больше трудностей, чем в детской. Но как-то каждый справляется с этим.

10лет

Девочка милая, дело только в тебе-полечи нервы/щитовидную железу, должно помочь. Не могу сказать, что переходный возраст-пока не время.
И ещё,сходи к психологу.

Просветленный
10лет

не парься, в жизни есть такое из за чего даже мужику плакать захочется. вырастешь - будет из за чего плакать, а сейчас живи под крылом родичей и радуйся, что живешь, ешь, что родители живые