Как называется сон, где человек понимает что всё вокруг - нереально, но поделать ничего не может?
Мне как то приснился сон, где я нахожусь в школе и разговариваю с одноклассницей, но вдруг стала понимать, что всё вокруг нереально и я сейчас во сне. Я захотела пойти по коридору, но сделать ничего не смогла. Вообще шевелиться не получалось, все действия будто делал кто то другой за меня, а я просто наблюдала от первого лица.
И когда я осознала что нахожусь во сне всё вокруг стадо будто меняться, становиться более мрачным и страшным, чем ранее. От этого внутри сразу такая тревожность появлялась. Я хотела начать кричать, но опять ничего не получается. Вот уже некоторые время проходит, я все еще во сне и начинается страшная часть.
Я уже на улице и иду по длинной дороге, по сторонам лес и ничего больше. Движения, как и раньше, за меня делает кто то другой, мне остается всего лишь наблюдать за этим. Я чувствую страх и тревожность, понимаю что это всё неправда, что я во сне и в любой момент могу проснуться, начинаю пытаться проснуться, но опять ничего.
Потом опять страшная часть и потом я проснулась посреди ночи, так еще и не просто проснулась, а прям подскочила с кровати.
Было бы очень интересно узнать как называется такое явление, когда я осознаю что во сне, но делать ничего не могу.