Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

А считаете от вы конный спорт жестоким?

abidat yusupova Ученик (133), закрыт 10 лет назад
Прошу дочитать до конца.
Недавно в интернете увидела много статей, что конный спорт это издевательство над лошадьми. Ну чтож, все таки это горькая правда.. , я сама занимаюсь уже три года конным спортом. Но знаете что? Не всегда конный спорт это муки и боль. Да, есть такие всадники, которые покупают лошадь только для наград, денег и славы, а потом, когда она выдохнет ее отправляют на бойню.. . Но есть и другие всадники! Не забывайте про это! Люди пишут, что если всадник говорит, что он любит свою лошадь, то он лжет. НЕТ! Мы недавно купили лошадь. И мы настоящие друзья.. . Без всякой боли, без железа, без хлыста, он сам с удовольвствием выполняет команды. А все потому что он доверяет мне. Он любит меня. И он старается для меня. Я езжу с безтрензельной уздечкой и без хлыста. Бы считаю своего коня моим лучшим другом, и мне не нужны никакие награды и кубки.. . И не только я такая. Есть много хороших всадников.. . Так что не надо смотреть только на плохое, в конном спорте есть очень много хороших вещей! Если бы всадник не любил лошадей, он бы не начинал заниматься конным спортом.
Лучший ответ
Лабрадорка 852 Профи (610) 10 лет назад
Ну разные люди бывают.. . кто-то как вы и описали покупают лошадь делают чемпиона, а потом он стареет и всё... ты мне больше не нужен.. . так же и с кошками и с собаками ...щенки, котята налюбовались на них выросли стали ненужными.. . Коням тоже нравится общаться с людьми.. . и темболее это спорт, а не бизнес.. . я недавно была в конной школе. . там лошадки все здоровые за ними ухаживают. И был там конь, он упал на соревновании и с челюстью, что-то дак его не выбросили, он в такой же отличной форме.. . так, что конный спорт - это не живодёрство!
Остальные ответы
Танечка Гуру (2567) 10 лет назад
Да считаю -это бизнес. Там ценят деньги, а на животных к сожалению им плевать .
Сабака-Улыбака. Искусственный Интеллект (354805) 10 лет назад
прям прослезилась.. .
возьми печеньку в ящике.
Александра Романова Мастер (1011) 10 лет назад
я езжу заниматься иногда, я лошадь не бью же просто езжу на ней рысью и так, упражнения делаю, через барьеры, для лошади движение только удовольствие
Пегая Мудрец (16103) 10 лет назад
Здравствуйте! Я половину жизни подарила конному спорту (я м\с ).Только не пойму к чему, для чего и самое главное перед кем вы пытаетесь оправдаться?... Занимайтесь дальше на здоровье.. Совершенно не нужным считаю объяснять кому либо что либо.. Мои лошади тоже работали без трензелей (а чаще на недоуздках), такого орудия как хлыст в глаза не видели, хотя в начале моей карьеры мне приходилось пользоваться им. Лошадей я не то что люблю - я их обожаю, но доказывать кому то ничего не собираюсь. Успехов вам.
Ольга Хель Гуру (2713) 10 лет назад
Очень долго занималась конным спортом, более 10 лет. Не попокатанием, а именно спортом, имела разряд, стартовала. побывала также и частным владельцем. Сейчас заниматься нет возможности, но очень хочется вернуться в седло. Всегда работала довольно жестко, но никогда не жестоко. То есть если лошадь все делает, не дуркует, то я ее люблю и обожаю и работаю мягко. Но если та же самая лошадь начинает ставить копыта на голову, наглеет, начинает творить всякую хрень - не от плохого самочувствия, не от неумения, не от переизбытка энергии, а из-за своих внутренних тараканов - я тут же это пресекаю. Если бесполезно - жестко наказываю. Я не считаю это жесткостью, а считаю КОНТРОЛЕМ большого, сильного животного, которое при желании или от отсутствия (или наоборот, переизбытка) мозгов запросто может убить человека
----
насчет того, что сдают стареющих чемпионов на мясо - когда я училась в училище на берейтора, у меня в работе был 20-летний буденовец, который превосходно себя чувтвовал, я и прыгала на нем маршруты.
Возможно, если здесь есть старые конкуристы, они знают этого коня, в свое время он был очень известен, выступал по большим высотам, был победителем Этапа кубка мира. Его звали Чинный, рыжий жеребец 88 г. р, от Чикоя. Работала я его всего год. Последний год его жизни. Пал он практически у меня на руках, долго его тянули. В 21 год он пал от рака, я до последнего дня была с ним. В 7 часов утра приходила на конюшню, потому что вету нужно было помочь поставить ему капельницы, вместо своих завтрака, обеда и ужина я приходила на конюшню с пар и запаривала ему кашу, так как он перестал есть просто плющенку, а после этого снова бежала на пары, а вечером, после работы других лошадей пасла его, потому что под конец он стал отказываться от любой еды, кроме травы. До сих пор я уверена, что другой такой лошади у меня не будет, потому что Чинный - это Чинный, и мы нашли друг друга, постаревший чемпион и молодая девушка, которая была на все ради него готова: )
Источник: Опыт
inga vinters Мудрец (18035) 10 лет назад
я раньше тоже ездила на лошадях без уздечки и седла, только недоуздок был надет)) ) И не передать словами, какое это счастье!
Юля Малакотина Мастер (1527) 10 лет назад
всегда проф. КС - плохо. Посмотрите на любителей! они не гонятся за каакими-то странными номерами и жестяными кубками. Там есть доверие. Не всегда любительский спорт плохо. Иногда он намного лучше тех "спортсменов", которые завоевали звания. Вот посмотрите на вестерн. только опять же - добрый. Там, где лошадь партнер, а не средство передвижения. Я живу в США и знаю 3 ковбоя, которые могли бы стать чемпионами разных видах спорта, только они за этим не гонятся и просто дружат с лошадьми. Я стремлюсь туда же. Выбирайте сами свой путь.
Похожие вопросы