Top.Mail.Ru
Ответы

Дать верные ответы на вопросы

1. Укажи годы жизни А. С. Пушкина. а) 1802 - 1841 б) 1789 - 1829 в) 1799 - 1837 г) 1840 - 1875 2. В каком городе родился А. Пушкин? а) В Петербурге б) В Москве в) В Туле г) В Орле 3. Один из лицейских друзей посетил А. Пушкина в Михайловском, его Пушкин назвал «мой первый друг, мой друг бесценный» . Кто это? а) Дельвиг б) Данзас в) Кюхельбекер г) Пущин4. В присутствии какого известного поэта А. Пушкин читал свое стихотворение « Воспоминания в Царском Селе» на экзамене в Лицее? а) В. А. Жуковского б) Г. Р. Державина в) А. Н. Радищева г) А. С. Грибоедова5. Кому посвящено стихотворение А. Пушкина «19 октября» (1825)? а) декабристам б) царю Николаю I в) лицеистам г) жене6. С кем из близких друзей А. Пушкин познакомился, будучи лицеистом, но не в Лицее? а) Дельвиг б) Пущин в) Чаадаев г) Горчаков7. Какое из стихотворений не относится к вольнолюбивой лирике А. Пушкина? а) «К Чаадаеву» б) «Во глубине сибирских руд» в) «Анчар» г) «Эхо» 8. Назови причину ссылки поэта на юг (1820 – 1824 гг) . а) дуэль б) отказ от службы в) «возмутительные стихи» г) дружба с Чаадаевым9. Какое из стихотворений не относится к любовной лирике А. Пушкина? а) «Анчар» б) «На холмах Грузии… » в) «Мадонна» г) «Я вас любил...» 10. Кто вдохновил поэта на написание стихотворения «Мадонна» ? а) А. П. Керн б) Е. Н. Раевская в) Н. Н. Гончарова г) Е. Н. Ушакова11. Какое из стихотворений А. Пушкина не относится к лирике о поэте и поэзии? а) «Я памятник себе воздвиг… » б) «Поэт и толпа» в) «Анчар» г) «Эхо» 12. Основной конфликт поэмы «Медный всадник» происходит между: а) Евгением и Парашей б) Евгением и разбушевавшейся стихией в) «маленьким человеком» и символом империи – памятником Петру I г) разумом и чувствами Евгения13. Чем завершается поэма «Медный всадник» ? а) смертью Евгения б) свадьбой Евгения и Параши в) гибелью Параши г) отъездом Евгения 14. Из какого стихотворения А. С. Пушкина эти строки: И долго буду тем любезен я народу, Что чувства добрые я лирой пробуждал? а) «К Чаадаеву» б) «На холмах Грузии… » в) «Я памятник себе воздвиг нерукотворный… » г) «Я вас любил...» 15. Из какого стихотворения А. С. Пушкина эти строки: И сердце вновь горит и любит - оттого, Что не любить оно не может? а) «К Чаадаеву» б) «На холмах Грузии… » в) «Я памятник себе воздвиг нерукотворный… » г) «Я вас любил... »

По дате
По рейтингу
Ученик
8лет

иди нах*й
я сам не могу сделать!

Ученик

Мда

Просветленный
10лет

Могу сходить вместо Вас на ЕГЭ.

Мудрец
10лет

Ну ладно бы помочь в чём-то чего у тебя не получается! Но делать за тебя всё домашнее задание!! ! Совесть по имей!