Top.Mail.Ru
Ответы
10лет
Изменено

Мне "пираткой" не быть, не могу я РОМ любить?

Карибский ром 1941 года

Ром — крепкий спиртной напиток, изготавливаемый путём сбраживания и перегонки из побочных продуктов сахарно-тростникового производства, таких как патока и тростниковый сироп. Прозрачная жидкость, получающаяся после перегонки, обычно затем выдерживается в дубовых или других бочках. Несмотря на то, что производство рома имеется в Австралии, Индии, на Реюньоне и ещё во многих местах мира, большая часть рома производится на Карибах и по течению реки Демерара в Южной Америке.

Среди основных брендов рома известны: «Havana Club», «Ron Varadero», «Ron Caney» (Куба) , «Ocumare» (Венесуэла) , «de Kuyper», «Malecon» и «Carta Vieja» (Панама) , «Santiago de Cuba», «Bacardi» (Пуэрто-Рико) , «Captain Morgan»(Ямайка, разливают в Великобритании) , «Matusalem», «Appleton Estate», «Ron Barceló» и «Brugal» (Доминиканская республика) , «Mount Gay», «Bristol Classic Rum», «Bundaberg», «Flor De Cana» (Никарагуа) , «Myers», «Malibu Rum», «Old Pascas», «Pott», «Ron Rico», «Pusser’s», «Murhy’s», «Angostura» (Тринидад и Тобаго) , «Stroh» (Австрия) .

Существует много разновидностей рома. Светлый ром обычно используется в коктейлях, тогда как золотой и тёмный ром подходит и для кулинарии, и для коктейлей. Ром длительной выдержки (añejo) употребляется в чистом виде или со льдом.

Ром играет значительную роль в культуре большинства островов Вест-Индии и часто ассоциируется с британским королевским флотом и пиратством. Ром также был популярным средством обмена и способствовал распространению рабства. Кроме того, он послужил предлогом для австралийского ромового бунта в начале XIX века.

Анонимный опрос Всего голосов: 95
По дате
По рейтингу
Мыслитель
10лет

Еще обязательно надо упомянуть гватемальский ром Zacapa - шедевр, с которым мало что сравнится!

Оракул
10лет

Доброго дня! Люблю ром. Правда, не весь. Бакарди не люблю - грибами мне отдает сырыми. Самый вкусный пила на Шри Ланке - кокосовый. Вот где вкуснота!