я вами поражаюсь!..)))
Мудрец
(16969)
9 лет назад
Привет!. . а что ты добавляешь кроме яйца!?.. попробуй добавь манки или тертый картофель! . .
.. А если в духовке ..можно обвалять в муке!..) )
.. И маслом только слегка противень смазываю, хватает, они там в своем соку пекутся!))
виолетта прохорец
Мыслитель
(6496)
9 лет назад
а зачем ты кладешь масло в фарш, я вообще его не ложу-даже на противень. а если разваливаются, то может сам фарш крупный-прокрути еще его раз. я делаю так-фарш (свинина+говядина), картошка, кусочек хлеба, луковица, чеснок, яйцо-все солю, перчю, катаю шарики и выкладываю на противень, никакого масла никуда не добавляю, даже когда куриные делаю.
ОБЕЗЬЯНКА
Оракул
(74190)
9 лет назад
Делюсь опытом. На 1 кг фарша ( свино-говяжьего) беру 2 больших луковицы, можно чеснок добавить ( дело вкуса) , 2 крупных яйца, панировочных сухарей -- сыплю на глаз, т. к. сама мелю из сухрей от белого и немного черного хлеба, короче -- не жалею. Иногда манки 1 ст. л Всё ТЩАТЕЛЬНО И ДОЛГО разминаю в однородную массу. Формирую шарики из фарша -- можно сразу придать форму котлеты. На сковородку немного раст. масла ( его в фарш никогда не кладу) и выпекаю до образования небольшой корочки, затем перекладываю в пароварку, потом на сковородку следующую партию и т. д. Всё занимает немного времени. На пароварке выдерживаю не менее 50 минут. Вкусно! Приготовленные на пароварке не высыхают, мягкие, при разогревании можно пожарить до крепкой корочки.