Top.Mail.Ru
Ответы

Запуталась совсем я в анализах!

за всю беременность, имею хорошие анализы, узи, скрининги, НО, 4 степень мазка, ну не столь чистую, прописали свечки, я что думаю, у нас уже 32 неделя, переживаю за ребёнка безумно, начала ставить свечки, всё,но всю беременность меня пугают инфекциями. я отказалась сдавать полный пакет, сдала отдельно, сама, всё отрицательно, на хламидии, на герпес на вич и спид на кучу самых страшных. это в жк, на самые страшные-я сдала уже, а врач всё равно пугает, говорит, а есть ещё и скрытые инфекции!! а давай сдадим на цмв-а если он есть! а давай на то на сё сдадим, ну словом, методом исключения. пошла к другому врачу, она ничего такого не говорит, просто вот на степень мазка сказала, какие свечи. скрининг, без патологий. бак посев чистый!!, без осложнений. всю беременность чувствовали себя просто прекрасно! люди, вы мне просто можете объяснить!!! кто-нибудь уже рожал с инфекцией? даже если у меня есть, например, я волнуюсь не сплю, хочу чтобы с ребёнком всё было хорошо-желанный!! мы ждём!) уже всё готово, к появлению) я страдаю, скажите, с 4 степенью, чего она может нахватать во время выхода? если мазок плохой, она нахватает этого и что, умрёт? мне очень страшно!

По дате
По рейтингу
Гуру
10лет

Так!! ! Немедленно успокойтесь!!!! Вса на самом деле хорошо. Некоторым врачам надо вообще запрещать работать в медицине, особенно с беременными. Раньше женщины с поветухами рожали и об инфекциях знать не знали и дети здоровые были!!!! Так что успокойтесь, никто не умрет и у вас здоровый малыш!

Искусственный Интеллект
10лет

Первый раз слышу о 4 степени мазка... что это? диагноз вообще какой?

Просветленный
10лет

вам просто перед родами санацию родовых путей назначат и все

Просветленный
10лет

Да все нормально будет! У вас же нет никаких вич, сифилис и тд! А вот например молочница почти у всех беременных, вирус герпеса и папилломы у каждой второй женщины в организме- и ничего, рожают все! У меня например вирус папилломы, и все нормально, родила здорового мальчишку! Настраивайтесь на хорошее и все будет хорошо! И не надо слепо доверять врачам, конечно слушать надо, но и фильтровать тоже. Меня во время берем загоняли по анализам мочи- белок там находили все время и думали что проблемы- а у меня просто наследственное это- у мамы моей тоже самое было. В итоге я просто с утра ходила в туалет, потом выпивала залпом литр воды и через полчаса собирала эту чистую мочу и ее сдавала, чтобы уже отвязались от меня))

Мыслитель
10лет

4 степень чистоты влагалища очень плохой мазок, пролечиться свечами с антибиотиком (типа полиженакса-на этом сроке можно) , с мужем секс только в презервативе, чтобы не занес инфекцию повторно, муж, кстати, пусть пропьет трихопол, вообще шикарно будет, а вам после свечей позакладывать тампоны с бифидобактерином (он разрешен к применению у беременных и новорожденных). А у ребенка при нелеченном мазке может быть от гнойничкового поражения кожи (потом будете говорить, что это вас в больнице заразили) до врожденной пневмании.

Источник: врач акушер-гинеколог