Top.Mail.Ru
Ответы
10 лет назад
от
Изменено

Подскажите что за укол делают перед операцией? Врачи подскажите

Проводили операцию по удалению небных миндалин (гланд) , делали под "местным наркозом", перед операцией медсестра вколола какой-то укол (в 5-ую точку) , сказала т. к. он маслянистый будет больновато, но не сказала как называется и говорит что будешь под "кайфом", я же помню что был немного заторможен и всё. Что за укол? Любопытно

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
10лет

обычно вводят при таких малых оперативных вмешательствах р-р сибазона с димедролом.

Мыслитель
10лет

Это имеет своё название - "премедикация". А в состав входят обезбаливающие, противоаллергические и успокоительные. Что именно - это уже зависит от арсенала медикаментов в больнице. Но эти препараты убирают нежелательные реакции организма во время операции под местной анестезией. Да и перед общим обезболиванием премедикация проводится, но зависит от состояния больного, вида операции, её предполагаемой длительности, объёма, вида анестезиологического обеспечения.

Источник: Врач
Мыслитель
10лет

в просторечие его называют лекарство храбрости с медицинской коктейль из наркотического анальгетика и антигистаминного препарата что бы снизить уровень страха и подготовить организм к анестезии (по медицински Премедикация )
https://ru.wikipedia.org/wiki/Премедикация

Мыслитель

Тоже вкололи что-то перед операцией, лет 16 назад. Сказали с кровати не вставать и уж тем более с палаты не выходить. Мне по приколу было выйти и погулять по длинным коридорам больницы.

Знаток
5лет

Мне укололи цевтазидин