Для тех кто не знает как фотографировать ночью звёздное небо
Юрий Цыцеров
Профи
(915),
на голосовании
10 лет назад
1. нужно иметь хорошую светосильную оптику широкоугольные объективы у них есть шкала расстояния не в коем случае не покупать телеобъективы. 2. отключаете стабилизатор и фокусировку у объектива
3. снимать всегда в (М) manual ручной режим, в режиме RAW так можно легко баланс белого поправить в редакторе
4. неставить высокое исо если у вас 1600 iso то лучше 800 поставить и немного выдержку увеличить диафрагму на полную широкую. . экспериментируете ДЕЛАЕТЕ ТАК ЧТОБЫ ШУМОВ БЫЛО МЕНЬШЕ
5. штатив прочный
6. пульт интервалометр вот у меня PHOTTIX AION CANON
ЧИСТИТЬ СТЕКЛО У ОБЪЕКТИВА
Дополнен 10 лет назад
когда я первый раз экспериментировал у меня получилось так я плохо обработал немного шумы есть
Дополнен 10 лет назад
ЧИСТИТЬ ОТ ПЫЛИНОК И ЗАЛИПАНИЯ ПАЛЬЦЕВ НА ОБЪЕКТИВЕ .. А ВЫДЕРЖКУ СТАВИТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО, ЧТОБЫ ТЕМНЫЙ КАДР НЕ ПОЛУЧИЛСЯ, БОЛЬШЕ СВЕТА НА МАТРИЦУ ПОПАДАЕТ.
Дополнен 10 лет назад
И ЕЩЕ ЗАБЫЛ КОЕ ЧТО, СНИМАТЬ ЗВЁЗДЫ ЛУЧШЕ ДАЛЕКО ОТ ГОРОДА, ПОДАЛЬШЕ ОТ СВЕТА И ЧТОБЫ ОГНИ НЕ ОСВЕЩАЛИ НЕБО. И ВЫБИРАТЬ МОМЕНТ КОГДА НЕТ ЛУНЫ. ВООБЩЕ
.. Юра! Исправьте ошибки, расставьте знаки правильно и срочно патентуйте свой метод, пока конкуренты не стырили! ...особая изюминка - "экспериментируйте".
2. отключаете стабилизатор и фокусировку у объектива
3. снимать всегда в (М) manual ручной режим, в режиме RAW так можно легко баланс белого поправить в редакторе
4. неставить высокое исо если у вас 1600 iso то лучше 800 поставить и немного выдержку увеличить диафрагму на полную широкую. . экспериментируете ДЕЛАЕТЕ ТАК ЧТОБЫ ШУМОВ БЫЛО МЕНЬШЕ
5. штатив прочный
6. пульт интервалометр вот у меня PHOTTIX AION CANON
ЧИСТИТЬ СТЕКЛО У ОБЪЕКТИВА