Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Для тех кто не знает как фотографировать ночью звёздное небо

Юрий Цыцеров Профи (915), на голосовании 10 лет назад
1. нужно иметь хорошую светосильную оптику широкоугольные объективы у них есть шкала расстояния не в коем случае не покупать телеобъективы.
2. отключаете стабилизатор и фокусировку у объектива

3. снимать всегда в (М) manual ручной режим, в режиме RAW так можно легко баланс белого поправить в редакторе

4. неставить высокое исо если у вас 1600 iso то лучше 800 поставить и немного выдержку увеличить диафрагму на полную широкую. . экспериментируете ДЕЛАЕТЕ ТАК ЧТОБЫ ШУМОВ БЫЛО МЕНЬШЕ

5. штатив прочный

6. пульт интервалометр вот у меня PHOTTIX AION CANON

ЧИСТИТЬ СТЕКЛО У ОБЪЕКТИВА
Дополнен 10 лет назад
когда я первый раз экспериментировал у меня получилось так я плохо обработал немного шумы есть
Дополнен 10 лет назад
ЧИСТИТЬ ОТ ПЫЛИНОК И ЗАЛИПАНИЯ ПАЛЬЦЕВ НА ОБЪЕКТИВЕ .. А ВЫДЕРЖКУ СТАВИТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО, ЧТОБЫ ТЕМНЫЙ КАДР НЕ ПОЛУЧИЛСЯ, БОЛЬШЕ СВЕТА НА МАТРИЦУ ПОПАДАЕТ.
Дополнен 10 лет назад
И ЕЩЕ ЗАБЫЛ КОЕ ЧТО, СНИМАТЬ ЗВЁЗДЫ ЛУЧШЕ ДАЛЕКО ОТ ГОРОДА, ПОДАЛЬШЕ ОТ СВЕТА И ЧТОБЫ ОГНИ НЕ ОСВЕЩАЛИ НЕБО.
И ВЫБИРАТЬ МОМЕНТ КОГДА НЕТ ЛУНЫ. ВООБЩЕ
Голосование за лучший ответ
ЛеонардЫч Мудрец (18105) 10 лет назад
Я ох... л, спасибо друг. )
Покаж чё получилось.)
ДЯДЯ С Искусственный Интеллект (829062) 10 лет назад
.. Юра! Исправьте ошибки, расставьте знаки правильно и срочно патентуйте свой метод, пока конкуренты не стырили!
...особая изюминка - "экспериментируйте".
AndreW Мыслитель (9987) 10 лет назад
гениально!! !
слов нет! ! !хоть некоторые пункты довольно спорны.. .
в следующем вопросе будет рассказ про открытие Америки?)
Максим Огнев Мыслитель (8048) 10 лет назад
(ЧИСТИТЬ СТЕКЛО У ОБЪЕКТИВА) -Зачем???? А светосильная оптика на хера при длинных выдержках.?
Сергей Жирнов Мудрец (12223) 10 лет назад
" А ВЫДЕРЖКУ СТАВИТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО, ЧТОБЫ ТЕМНЫЙ КАДР НЕ ПОЛУЧИЛСЯ" Вообще то без "выдержки" ни один кадр не получится . А так :
Стас РБ Искусственный Интеллект (146110) 10 лет назад
Мдя.
Слов больше нет.

Созвездие Ориона найдешь?

Александр Кузнецов Мыслитель (6535) 10 лет назад
Зашибись, конечно, но в чем вопрос-то?? ?
И про звездные фильтры что-то ни слова не сказано...
KoViNik Мыслитель (5741) 10 лет назад
Спасибо. Очень понравилось про "... залипание пальцев на объективе.. ".
Michael Master Искусственный Интеллект (120267) 10 лет назад
фуфлыжное фото-то. И почему телеобъективы не покупать? Туманности телеками снимать с экваториальной монтировки - одно удовольствие.
Похожие вопросы