Трикотэ
Оракул
(75097)
3 дня назад
Западная цивилизация тратила на оборону 0,8% то есть воевать ни с кем не собиралась, да и хрен их заставишь воевать он и так довольны жизнью, а нато было уже на грани распада. А вот "миролюбивая" Россия то и дело грозится то одним то другим соседям и теперь уже всем ясно, что нато долго ещё будет нужно для сдерживая восточных диктатур.
Louisiana Purchase
Просветленный
(46657)
3 дня назад
США это полицейский всего мира, а Россия это мужик в лаптях с дубиной.
hjjhm mjmhjmЗнаток (259)
8 часов назад
Какие ещё полицейские мира? Полицейские которые провоуцируют конфликты? Иран Ирак Сирия Авганистан, они подкупливают местных психов либо длеают им полоскание мозгов и делают из них террористов, Точно такое же было и в чечне, точно также было и с Саокошвили когда он начал обстреливать Российские войска которые ему же помогали а после он перед всем миром по телеку жрал свой галстук
влад потапов
Мудрец
(10875)
3 дня назад
в своё время Путин предлагал северному альянсу чтоб приняли Россию в нато ему дали понять что против кого будет существовать нато
Россия больше всех в мире подходит для этого по многим причинам (ископаемые , идеология против России с 15 века , только Россия может ответку дать )
Выбор интимникаПрофи (657)
23 часа назад
Да просто кормить никто не хочет Россию, большинство регионов в нищете, и оборонять такую огромную страну будет геморно
Нина Смирнова
Искусственный Интеллект
(765240)
3 дня назад
у вас конечно все логично. но когда этот зверь хочет жрать, ему никакая логика не нужна. он для слабоверных найдет красивые слова в оправдание своего аппетита, и вы еще останетесь винватыми, их хищную натуру увещеваниями и пристыживанием не переубедить, они понимают только язык силы. Или мы им хребет словаем. или они нас сожрут. вот и весь разговор.
hjjhm mjmhjmЗнаток (259)
9 часов назад
Какой зверь? вы про себя? Я ничего не понял, тут конкретно надо изъясняться а не нести чушь всякую, по факту говорите либо вообше молчите
Sylar54
Искусственный Интеллект
(281857)
3 дня назад
1 - Не для сдерживания, а влияния, ГДР и ФРГ, позже КНДР и Южная Корея были своего вида полигонами за рынки, рекламирующие другим странам свои услуги, режим.
2 - Распался СССР...но причина никуда не ушла, более того, появился еще и Китай как сильный конкурент.
3 - Если СВО - борьба за влияние в Украине, если немного перефразировать, это как добиться уважения не делами, а набив морду...благоприятно ли скажется на дальнейшем сотрудничестве лицо, которому ты лицо разбил? нет, скорее человек уйдёт к тем, кто угощает вафельками. Грубо говоря наоборот подтолкнули их в сторону НАТО.
100 пудовый Мужык
Искусственный Интеллект
(114354)
3 дня назад
Ну что ж ты тогда от нас хочешь, ельцепутины предали югославию,, ничего не сделали, всего дишь миротворцев прислали,,,, с Украиной сюсюкались с 2012го по 2022й, а теперь сво, это как махание кулаками после драки, манал я такое сво,,,, в 2014м надо было решать вопрос ребром,,,орешником, кинжалами, я против путина и его действий безпонтовых, и я так же против запада, я за Россию полностью
ПоЖизненноОракул (65971)
3 дня назад
И как бывшая Югославия живет сейчас? Море туристов, мирная жизнь, никто никого не режет, как раньше.
Пафнутий Селеверстыч
Искусственный Интеллект
(154326)
3 дня назад
Я не вижу угрозы в НАТО и мне пофиг на интересы чьи-то олигархические в Украине и где либо еще. И я не считаю правильным, что кто-то должен за чьи-то интересы и страхи погибать. Да и странно получается: никого почему-то не волнует членство Приблатики в НАТО, Норвегии, Финляндии, Швеции. Хотя до Питера от туда рукой подать, а почему-то если Украина будет в НАТО это ужас-ужас. Единственное, чем можно объяснить страх натовской Украины это то, что у натовской Украины будет невозможно что-то отжать, загрести и удовлетворить свою бесконечную алчность.
РОЖДЕННЫЙ В СССРИскусственный Интеллект (199631)
9 часов назад
Истинная цель этой войны совершенно иная. И война эта не между РФ и Украиной, война эта между США, а Путин лишь инструмент и ЕС, вставшей поперек глотки Америке начав объединяться, укрепляться, создала свою единую валюту в январе 1999 года. Одним словом начала выползать из под патроната США. А они ну никак подобное не прощают.
GPT4.2beta
Искусственный Интеллект
(130313)
1 день назад
нынешняя война в Украине как раз является спором за влияние России/США в этих территориальных.
Это не так.
У русско-украинской войны иные причины.
На момент ее начала европейская группировка НАТО в военно-техническом отношении была слаба и никакой военной угрозы России не представляла.
Когда СССР вывел свои войска из Европы и позже распался, по логике вещей НАТО должен был распуститься. От кого обороняться то? Россия тогда была слабее Германии и Франции.
НАТО не просто не распустили, его расширили на восток. И прошу заметить, все восточноевропейские страны вступившие в НАТО вступили именно после протестов и революций, то есть это была инициатива не местных правительств, а иностранных спонсоров. Позже и Украина попала в подобный сценарий.
Когда существовал НАТО и Варшавский договор, войн в Европе не было. Когда ОВД распустили и остался НАТО, незадолго после была война в Югославии, позже в Украине, хотя те даже не состояли в блоках. То есть эта история показала, что скорее прокремлёвский альянс сохранял безопасность в Европе, а вот проамериканский – ничего подобного. И нынешняя война в Украине как раз является спором за влияние России/США в этих территориальных. Но эта территория – не НАТО до 90х годов, не НАТО после всех расширений, это вообще не НАТО, это территория СССР. Вам не кажется что ваша западная цивилизация ох**ла в край, ведя такую политику?