Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

А есть ли игры похожие на Portal?

Черная КОШКА Просветленный (20074), закрыт 16 лет назад
Лучший ответ
Антон Сергеев Мыслитель (7591) 16 лет назад
Вообще, создатели Portal сначала создали бесплатную игрушку-головоломку про принцессу, которая умела создавать 2 портала - для входа и выхода. Называется она Narbacular Drop.

Там 5-7 уровней которые нужно пройти, используя эти самые порталы. Эту игрушку увидел Гейб Ньюэл из Valve, дал им денег и сказал, чтобы сделали тоже самое, только красивее и на движке Half-Life 2. Так и появился Portal.

А Prey -это долгострой, его делали порядка 10 лет. Там тоже есть порталы, с помощью которых можно переместиться из одной точки пространства в другую. Только сам игрок их создавать не может - они появляются по сюжету

Кстати уже анонсированы и Prey 2 и Portal 2
Остальные ответы
Dee Просветленный (48121) 16 лет назад
Конечно есть. Prey. Игрушка постарше чем Portal. Присутствуют головоломки на основе порталов (правдо там порталы статичные) , а также головоломки на изменении направления гравитации и "выхода в астрал", что делает эту игру неменее увлекательной чем Portal. И плюс ко всему этому - сюжет игры, о том как злобные инопланетяне людей всех похитить решили.
колник Ученик (226) 16 лет назад
есть игра похожая на portal к сожалению забыл как называется делает ее ОДИН паренек из РОССИИ там тоже кубики возможносьть их перемещать в пространстве
Алин 'Dragon' Блэк Знаток (320) 16 лет назад
Не знаю-не знаю.. . у Прей с Портал лишь одно сходство - наличие порталов. А Портал, меня лично, в первую очередь привлекает своей атмосферой. Первый раз сев за него (после Халф-Лайф), была весьма шокирована. Игрок оказывается в шкуре лабораторной крысы, ведомой Голосом к мифической приманке (тортику) через цепь препятствий. такого ни в одной игре нет.
Я советую подождать 2 часть.
да, в России мастерят клон Портал. но опять же придется ждать.
Rodik Профи (952) 16 лет назад
мне кажется игра portal уникальна.
Иван Целобанов Гуру (2602) 16 лет назад
есть какаято игра от самих создателей портал.
там то же самое. надо кубик таскать. вот токо я название забыл
есть тоже игра которая не вышла. ее русский чел делает. но названия у нее пока нету (наверно)
dan cherПрофи (667) 11 лет назад
Там где кубик таскать это не от создателей портал и называется она Q.U.B.E.
Назар Симчук Профи (596) 9 лет назад
Pneuma breath of life, mind path to thalamus, Q.U.B.E, Tag: The Power Of Paint, Portal 2: In Motion
Наталья Мазаева Знаток (254) 8 лет назад
Наподобие Portal попробуй Q.U.B.E. или The Talos Principle
Никита Бровкин Знаток (447) 8 лет назад
antichamber, единственное на уровне portala, из того, что я знаю.
Клюмпик Профи (620) 8 лет назад
Portal Stories Mel Играйте на здоровье !
Похожие вопросы