E-TTL ll для точного вычисления требует расстояние до точки фокуса, что замеряет : тушка или стекло? И как эта функция (если есть) обозначается на фото товарах?
вот тебе ответ: Эти данные снимаются с объектива после фокусировки (аналогично вы можете посмотреть на шкалу расстояний объектива) . Фотоаппарат не оценивает расстояние. http://otvet.mail.ru/question/66634370
Хм, а самому не судьбец догадаться: - датчик фокусировки находится в тушке; - тушка посылает команду мотору фокусировки (если это - УЗ-мотор) объектива, чтобы тот остановился, либо сама останавливает мотор (если это - "отвёртка"); - на основании показаний переменного резистора (в объективе или тушке) , ТУШКА вычисляет положение объектива (фокусное) .
Сомневаюсь, что такая сугубо техническая инфа будет хоть когда-то отображаться хоть на каком-нибудь товаре. От такой инфы у быдлопотребителя моСК опухнет, а профи и так знают.
E-TTL ll - Это Canon. какая ОТВЁРТА???? у EOS мотор по определению только в объективе. это или простой или USM Ring, или USM compact но никаких отверток. а вот данные о дистанции фокусировки реально используется в камерах с режимом E-TTL ll - но для этого объектив должен уметь передавать дистанцию до снимаемого объекта тушке, и тогда тушка вычисляет мощность импульса.
Андрей Shaman
Искусственный Интеллект
(132921)
Вы думаете, что я не знаю чем отличаются некие системы (Кэнон, Никон, Сони, Пентакс, Олимпус, Самсунг, Панасоник и т. д.) ?
Я прекрасно знаю, что у Кэнона только УЗ-мотор в объективе, а у Никона есть ещё и "отвертка".
Суть моего ответа это не меняет.
Вы умеете читать ответы?
Спасибо!