Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Расстояние до точки фокуса (замеряет тушка или стекло)

123 Знаток (453), на голосовании 10 лет назад
E-TTL ll для точного вычисления требует расстояние до точки фокуса, что замеряет : тушка или стекло? И как эта функция (если есть) обозначается на фото товарах?

Спасибо!
Голосование за лучший ответ
Sergius Искусственный Интеллект (252955) 10 лет назад
замеряет тушка. а стекло жужжит.
Андрей Нагайцев Оракул (83300) 10 лет назад
вот тебе ответ:
Эти данные снимаются с объектива после фокусировки (аналогично вы можете
посмотреть на шкалу расстояний объектива) . Фотоаппарат не оценивает
расстояние.
http://otvet.mail.ru/question/66634370
magistr Высший разум (141612) 10 лет назад
причем не все объективы передают эти данные тушке, поэтому получить E-TTL II с объективом Canon 50/1,8 - не получится :)

кстати вы в курсе что E-TTL II - это режим вспышка в лоб, если в потолок, то все равно E-TTL и только
Андрей Shaman Искусственный Интеллект (132921) 10 лет назад
Хм, а самому не судьбец догадаться:
- датчик фокусировки находится в тушке;
- тушка посылает команду мотору фокусировки (если это - УЗ-мотор) объектива, чтобы тот остановился, либо сама останавливает мотор (если это - "отвёртка");
- на основании показаний переменного резистора (в объективе или тушке) , ТУШКА вычисляет положение объектива (фокусное) .

Сомневаюсь, что такая сугубо техническая инфа будет хоть когда-то отображаться хоть на каком-нибудь товаре. От такой инфы у быдлопотребителя моСК опухнет, а профи и так знают.
magistrВысший разум (141612) 10 лет назад
E-TTL ll - Это Canon. какая ОТВЁРТА???? у EOS мотор по определению только в объективе. это или простой или USM Ring, или USM compact но никаких отверток. а вот данные о дистанции фокусировки реально используется в камерах с режимом E-TTL ll - но для этого объектив должен уметь передавать дистанцию до снимаемого объекта тушке, и тогда тушка вычисляет мощность импульса.
Андрей Shaman Искусственный Интеллект (132921) Вы думаете, что я не знаю чем отличаются некие системы (Кэнон, Никон, Сони, Пентакс, Олимпус, Самсунг, Панасоник и т. д.) ? Я прекрасно знаю, что у Кэнона только УЗ-мотор в объективе, а у Никона есть ещё и "отвертка". Суть моего ответа это не меняет. Вы умеете читать ответы?
Похожие вопросы