Top.Mail.Ru
Ответы

«Лидеры из лидеров» ? Ваше мнение.

Уважаемое сообщество!
Как вы смотрите на то, чтобы ПРЕДЛОЖИТЬ авторам сервиса «Ответы» создать раздел (блок, категорию или что-то в этом роде) , в котором собирались бы САМЫЕ ИНТЕРЕСНЫЕ вопросы, те, которые можно назвать социально-значимыми, вызывающими наибольший общественный резонанс?
Смысл этого раздела в следующем:
1.Не всегда можно увидеть интересный вопрос ДАЖЕ в списке вопросов–лидеров, т. к. достаточно часто «пустые» вопросы (?) типа разборок Малины с Kwinto (кто читал, тот поймет :-)) вытесняют и закрывают действительно проблемный и интересный вопрос.
2.Интересный вопрос ОСТАЕТСЯ ИНТЕРЕСНЫМ, не теряет своей актуальности. Почитать ответы социума, сопоставить свое мнение с мнением ответивших ранее или высказать свои мысли по затронувшей теме хочется даже после того, как автор перестает выдвигать его в лидеры.
Лично я застал три вопроса, которые мне показались интересными (а сколько их еще было?) :
1. kokapetro@mail.ru «кто лучший гитарист планеты во все времена по вашему мнению? » 235 ответов!
http://otvet.mail.ru/question/1438446/#11969456
2. В какой книге вы хотели бы побывать? (не ручаюсь за точность формулировки и, к сожалению, не помню автора) .
3. Мавр Киприотович «ИЗМЕНА-это мой последней заданный здесь вопрос. ОТВЕТТЕ» 112 ответов
http://otvet.mail.ru/question/1664749/ (по непонятным причинам УДАЛЕННЫЙ!!! )

Критерии отбора вопросов в категорию «Лидеры из лидеров» могут быть достаточно просты.
Умные головы, вроде светлой головы г-на Байта (низкий ему поклон за создание «Ответов» :-)), думаю, могут легко автоматизировать этот процесс.
1. Интересность вопроса - не менее, скажем, 6 (с поправкой на оценивающих «из вредности» или по скудоумию) , или 8 (для большей критичности) .
2. Количество ответов – не менее 100.
3. Срок, за который эти сто ответов получены – не более 48 часов (возможны варианты, но в любом случае – не более 72 часов) .
4. Может быть еще один показатель – общий «вес» ответов (имеется в виду в битах, байтах, или как там еще – программисты знают) , чтобы исключить большое количество односложных ответов типа «да» , «нет» , «не знаю» и т. д.
Думаю, этих параметров будет достаточно, чтобы отсеять флуд и глупость.

Количество вопросов в этом разделе можно ограничить 4 - 5, не каждый день они появляются.
Длительность пребывания вопроса в разделе:
1. Пока автор сам не закроет свой вопрос, выбрав лучший (что в таких случаях, конечно, проблематично) или вопрос уйдет на голосование, канув в вечность.
2. Пока следующий вопрос по совокупности критериев отбора не вытеснит предыдущий.

Уважаемые! Скажите свое мнение, стоит ли предлагать это авторам проекта?
Может, кто-то чем-то дополнит?
Спасибо.
P.S. ЗАПРЕТИТЬ МОДЕРАТОРАМ УДАЛЯТЬ ВОПРОСЫ, НАБРАВШИЕ БОЛЕЕ 100 ОТВЕТОВ!! !
P.P.S. Пишу в категории «Знакомства, любовь, отношения» , т. к. она, на мой взгляд, наиболее многочисленная, не считая «Темы для взрослых» .

Дополнен

К@с@бл@нк@ Совершенно согласен!

Дополнен

vergen’у: Не думаю, что «всякие призывы… недоделанных подростков» будут вызывать большой интерес, здравомыслящих, надеюсь, все-таки больше. Даже если это произойдет, см. следующее дополнение.Алиеву Октаю: Вопросы, НАРУШАЮЩИЕ «Правила » должны удаляться однозначно!

Дополнен

Alex'у: Не чересчур ли? :-) Да и не в баллах, в конце концов, дело...Tatyana Glumova: Никто не заставляет Вас высказываться на неинтересные для ВАС вопросы.

Дополнен

Еще одно дополнение. Идея не моя, но, мне кажется, здравая.Оценку вопроса «интересный/неинтересный» разрешить только отвечающему на вопрос.

Дополнен

Юша, Мавр Киприотович. Две стороны – две правды, у каждого своя.Только у меня вопрос не для личных разборок.Простите, вынужден пожаловаться.

По дате
По рейтингу
Новичок
18лет

Поддерживаю!!! !
Полностью ЗА!!! !

Для очень многих это важно, действительно многие вопросы просто теряется на фоне всей массы, и мне было бы интересен такой раздел, где бы ли самые, самые собраны, отобраны по рейтингу, по ответам вопросы, на которые можно было бы еще ответить, прочитать мнение всех и сделать соответствующие выводы, в действительности советы и ответы очень помогают и такая масштабная помощь – реальна – просто здорово!!! !

Гуру
18лет

То что проэкт нужно дорабатывать и дорабатывать его коллективно я согласен!
Нужна категория где возможные доработки были бы предложены для голосования. И те которые с максимальным рейтингом прикручивались бы к "ответам.маил.ру" по желанию сообщества :)

Источник: Лучший ответ! ;)
Мудрец
18лет

я даже очень согласная с Вами с Фаридом

18лет

ДА, конечно!

Мыслитель
18лет

Зачем все делать таким трудным?
Вычислять, пыхтеть. Щас все просто и понятно! А флуд и глупость - не обращать внимания. На интересный вопрос люди ответят, глупый пропустят!