Артериальное давление от 140/110 или 160/120 постоянно, может ли оно быть рабочим?
Такое давление к меня уже год или полтора. Приходил к терапевту он выписал мне амлодипин, который мне не помогает вовсе. Знакомые посоветовали пить кордипин, он да, снижает, да так что с копыт валюсь. Но дело в том что когда давление приходит в норму 120/80 после приёма кордипина у меня начинает бешено работать сердце 120-150 уд/мин. Давление нормализуется в пределах 120/80 максимум на 1,5-2 часа. Да и чувствовать начинаю себя не очень. Думаю, надо заняться давлением, но работа забирает всё время. Года 2 работаю уже практически без выходных. Не знаю откуда взять время для похода по врачам. Если начну всё-же ходить то потеряю работу, как быть?
В первую очередь Вам нужно пройти обследование, чтобы выяснить причину нестабильного давления! И только когда будут готовы результаты всех анализов и описания (осматривавших Вас) врачей. Только тогда может назначаться комплекс препаратов для Вашего лечения. По окончанию курса лечения нужно опять прийти к лечащему врачу, чтоб Вы и врач могли оценить на данный момент состояние Вашего здоровья, помогло лечение или нет, для дальнейшей коррекции лечения или замене препарата на другой, более эффективный. Будьте здоровы!
Дружок, такие дела с давлением не шутки - можешь инсульт схватить. Требуй доктора покласть тебя в хороший госпиталь ибо только там можно подобрать тебе адекватную терапию, проведя перед этим исследование причин этой неполадки (а их Овер дофига) . Срочно. Не тяни.
рабочего давления выше 140\90 в таком возрасте не бывает. вы больны гипертонической болезнью
Независимо от причины повышение АД выше 140/90 на каждые 10 ед повышает риск мозгового инсульта в 2 раза. Это официальная статистика, которая озвучивается практически на всех кардиологических конгрессах. "Нижнее" давление выше 100-это тяжелая форма артериальной гипертензии. Требуется назначение 2-3 лекарственных препаратов, подобранных индивидуально Вам. Прием таблеток-пожизненный. Это грустно, но это единственный способ избежать инвалидности или смерти от инсульта или инфаркта. Не леченная гипертония, к сожалению, шагает только вперед. Не забывайте об этом. Кордипин не лучший препарат, поскольку это средство скорой помощи-действует быстро, сильно, но короткое время-2-3 часа. Сутки он вас не защитит. Занятость на работе-это не повод, а скорее оправдание. Пригласите врача к себе на работу или домой в частном порядке и доверьте специалисту свою проблему
такие показатели никогда не были нормальными и рабочими... это начало очень серъёзного заболевания, его надо лечить регулярным приёмом таблеток... радуйтесь, что вас не мучают жуткие приступы головной боли... к сожалению, близкий мне человек с таким заболеванием уже очень давно КАЖДЫЙ ДЕНЬ принимает таблетки, которые ему, естественно, подобрал врач.