Top.Mail.Ru
Ответы
10лет
Изменено

Артериальное давление от 140/110 или 160/120 постоянно, может ли оно быть рабочим?

Такое давление к меня уже год или полтора. Приходил к терапевту он выписал мне амлодипин, который мне не помогает вовсе. Знакомые посоветовали пить кордипин, он да, снижает, да так что с копыт валюсь. Но дело в том что когда давление приходит в норму 120/80 после приёма кордипина у меня начинает бешено работать сердце 120-150 уд/мин. Давление нормализуется в пределах 120/80 максимум на 1,5-2 часа. Да и чувствовать начинаю себя не очень. Думаю, надо заняться давлением, но работа забирает всё время. Года 2 работаю уже практически без выходных. Не знаю откуда взять время для похода по врачам. Если начну всё-же ходить то потеряю работу, как быть?

По дате
По рейтингу
Новичок
10лет

В первую очередь Вам нужно пройти обследование, чтобы выяснить причину нестабильного давления! И только когда будут готовы результаты всех анализов и описания (осматривавших Вас) врачей. Только тогда может назначаться комплекс препаратов для Вашего лечения. По окончанию курса лечения нужно опять прийти к лечащему врачу, чтоб Вы и врач могли оценить на данный момент состояние Вашего здоровья, помогло лечение или нет, для дальнейшей коррекции лечения или замене препарата на другой, более эффективный. Будьте здоровы!

Мастер
10лет

Дружок, такие дела с давлением не шутки - можешь инсульт схватить. Требуй доктора покласть тебя в хороший госпиталь ибо только там можно подобрать тебе адекватную терапию, проведя перед этим исследование причин этой неполадки (а их Овер дофига) . Срочно. Не тяни.

Искусственный Интеллект
10лет

рабочего давления выше 140\90 в таком возрасте не бывает. вы больны гипертонической болезнью

Мыслитель
10лет

Независимо от причины повышение АД выше 140/90 на каждые 10 ед повышает риск мозгового инсульта в 2 раза. Это официальная статистика, которая озвучивается практически на всех кардиологических конгрессах. "Нижнее" давление выше 100-это тяжелая форма артериальной гипертензии. Требуется назначение 2-3 лекарственных препаратов, подобранных индивидуально Вам. Прием таблеток-пожизненный. Это грустно, но это единственный способ избежать инвалидности или смерти от инсульта или инфаркта. Не леченная гипертония, к сожалению, шагает только вперед. Не забывайте об этом. Кордипин не лучший препарат, поскольку это средство скорой помощи-действует быстро, сильно, но короткое время-2-3 часа. Сутки он вас не защитит. Занятость на работе-это не повод, а скорее оправдание. Пригласите врача к себе на работу или домой в частном порядке и доверьте специалисту свою проблему

Источник: кардиолог
Оракул
10лет

такие показатели никогда не были нормальными и рабочими... это начало очень серъёзного заболевания, его надо лечить регулярным приёмом таблеток... радуйтесь, что вас не мучают жуткие приступы головной боли... к сожалению, близкий мне человек с таким заболеванием уже очень давно КАЖДЫЙ ДЕНЬ принимает таблетки, которые ему, естественно, подобрал врач.