Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Фотографы, подскажите по коспозиции

Алексей Коровкин Профи (874), на голосовании 10 лет назад
Если на скамейке снять группу людей, как на картинке, то в таком случае сделать открытую или закрытую композицию, т. е. сделать кадр что по кругу замыкается тем что крайние люди смотрят внутрь кадра или наоборот открытую сделать тем что смотрят в сторону края кадра?
Голосование за лучший ответ
Александр Кузнецов Мыслитель (6535) 10 лет назад
Тоже интересно. Я думаю, что все индивидуально.
приведу свой пример. На цветном фото девчонки отвлекают внимание от мальчишек. Я решил подрезать их, хотя до сих пор не пойму, можно ли было так делать. Однако, откадрировать их полностью мне не понравилось совсем.
Источник: Было бы интересно услышать мнения
Алексей КоровкинПрофи (874) 10 лет назад
верхнее все таки лучше
Marina@LUXПросветленный (25629) 10 лет назад
верхнее лучше.... или уж совсем девчат убрать....
Алексей Коровкин Профи (874) с ума сошли, зачем девчат убирать. Они композицию заканчивают на этом кадре, так сказать композиционнный контраст
Алекс_Алекс Мыслитель (5273) 10 лет назад
если люди с края смотрят в сторону, то они отрываются от группы, поэтому если имеете возможность сделать постановочное фото - попросите взглянуть в кадр или развернуться. а резать на фото людей не стоит.
Ната Ветрова Мастер (1684) 10 лет назад
Девчонок "кадрить" надо, а не "кадрировать" :)
на самом деле, они и делают сюжет: мужчины о своём, а барышни мечтают о знаках внимания.. .
*комментарий, почему- то, не там очутился.. .
а по вопросу согласна с Александром Кузнецовым, всё зависит от сюжета
Стас РБ Искусственный Интеллект (146110) 10 лет назад
Все зависит от жанра фотографии, отношения между людьми в группе и смысла этого снимка.
Компания друзей - это одно, а случайные люди на остановке - совсем другое.
Алексей КоровкинПрофи (874) 10 лет назад
слуайные
Стас РБ Искусственный Интеллект (146110) Типа стритфото. репортаж? Тут нужно передать саму атмосферу сложившейся ситуации. Автобуса нет уже полчаса - кто-то нервно курит, пара женщин что-то обсуждают, кто-то смотрит вдаль.... Классика.
Cтарец Искусственный Интеллект (184968) 10 лет назад

Это один из эталонов сбалансированной экспозиции. Обратите внимание - как выделен Иисус на фреске. Кто-то смотрит на него, кто-то указывает рукой. Я уж не говорю о светлых пятнах на фоне, а касаюсь только проблемы, поставленной в вопросе. Так что обратите пристальное внимание на ответ Стаса РБ.
Похожие вопросы