Пробовал кто-нибудь готовить курицу в духовке на банке или бутылке?
Хочу попробовать..Но не разобьется???
я готовила Чтобы не мучать курицу почем зря, распирая ее на банке, и не сидеть в ожидании - лопнет/не лопнет банка, достаточно посадить птичку на пивную бутыку (с заранее снятыми этикетками, разумеется) , наполовину заполненную тем самым пивом. Из-за паров, которые будут выделяться при запекании, мясо само отделяется от костей, вкус курицы - обалденный (совсем без привкуса пива) , корочка золотистая, запахи из духовки - с ума сойти!
Очень вкусненько получается.
Я переодически готовлю, самое трудное, снять курицу горячую с бутылки. Бутылку беру обычную пивную, можно с пивом. можно в бутылку водички налить листик лавровый положить, чабреца, базилика, пяток штук горошин перца, подсолить. Когда бутылка наргеется. вода будет выкипать и пропитывать курочку изнутри. На бутылку одеваем курицу, сверху смазать сливочным маслом+ перец ( на любителя) . Ставим композицию в сковороду наливаем на дно воду, чтобы не касалась ног и в духовку. По мере выкипания воды подливаем в сковороду КИПЯТОК, потому что если холодную воду нальёте, бутылка лопнет. Зачем вода? Жир который капает с курицы не горит, да и кура мягкая получается, пропаривается. Корочка золотистая. Чеснок не использую, так как не люблю запах горелого чеснока. Лучше горячей натереть перерд подачей на стол.
Самая вкусная курица получается.
Еще один совет из практики. На сковороду, где стоит банка с курицей (сок же стекает) надо налить немного воды, чтоб жир не разбрызгивался по духовке.
И можно туда же положить НЕТОЛСТО нарезанную картошку. Через час, без заглядываний и поливаний соком получите курицу с гарниром.
Мы делаем в банке _курица в собственном соку, Рубю на кусочки и в банку. Солить не надо и приправ тоже не кладу! НО это на любителя Может кто приправы добавляет, банку закрывать не надо; Ставлю в духовку. потом включаю.