Top.Mail.Ru
Ответы
10лет
Изменено

Папе поставили диагноз-рак легкого. Ближайшее время на прием в областную больницу-через20дней. Обязаны ли принять раньше?

Здравствуйте! Не знаю где спросить.. . Папа проживает в Свердловской области, в селе. Обнаружил боль в груди - прошел флюрографию - отправили в областную больницу в Екатеринбург. Обследования провели 2 октября этого года - позвонили доктору за результатами биопсии - сказали что обнаружили рак легкого. Метостаз нет - а значит есть шансы провести операцию успешно! Ближайшая свободная запись только на 23 октября (то есть теряем целых 20 дней, хотя можно уже раньше назначить лечение или как можно раньше провести операцию) . Позвонили врачу лечащему попросили принять раньше - дорог каждый день. В чем нам отказали, сказав что таких как вы у нас много. Я хочу спросить, обязаны ли принять раньше (вне очередной записи) больного у которого обнаружили такое серьезное заболевание? И какие действия врачей должны быть в таком случае? все необходимые обследования уже провели. Я боюсь как бы они умышленно не стали тянуть время. Нам отчетливо намекнули что мест мало. Что нам делать и чем парировать если вдруг столкнемся с трудностями? и куда в случае чего обращаться?

По дате
По рейтингу
Новичок
10лет

Я из Украины, у нас был случай с раком, и врачи, наоборот, торопили. потому что дорог каждый день.
это был обласной онкоцентр, по вашему уровню - региональный, так что просто. наверное, с этим диагнозом пытайтесь попасть в онкоинститут/больницу уровня выше, чтобы вам назначили дату операции

может, проблема в "бесплатности", и от вас хотят не обычного приёма, а "прикорма врача" - никого не обвиняю. но как можно ещё объяснить позицию "вас много, а я тут один"

Не хочет этот - ищите совсем большую клинику. кладите отца и всё равно будете платить, хоть знать, за что...

Искусственный Интеллект
10лет

Больных действительно много и каждый из них - чья-то мама или чей-то папа. Попробуйте узнать - нет ли в онкологическом диспансере платных консультаций. Но право же, неделя-другая не проблемы не решит. Этому раку - не один месяц, а, может, и не один год. Когда папа проходил предыдущую флюорограмму?

Источник: бывший онколог
Мастер
10лет

Я так понимаю, что через 20 дней его госпитализируют.... Пациентов в онкологии очень много, свободных мест, как правило нет! Если это не быстрорастущая опухоль, то 20 дней не срок, если быстрорастущая, то они вообще ничего не изменят

Искусственный Интеллект
10лет

я живу не в области и не в селе, а в Питере и работаю в районной пол-ке. Никто не обязан бросать других больных и срочняком смотреть вашего папу, тем более что 20 дней ЭТО НЕ СРОК для онко! Больные в крупных городах бывает, и подольше ждут своей очереди

Мудрец
10лет

Увы, врач прав. У каждого своя беда. Ваш папа не единственный пациент.. . Метостазы, это такая непредсказуемая штука. Могут завтра начаться, могут через год. Надейтесь на лучшее. Я уверен, что всё будет хорошо