Сколько пеленок и легкой одежды нужно новорожденному. И какие размеры должны быть у пеленок.
Главное не используйте памперсы ночью----малыш будет капризичать и посыпаться может появиться раздражение кожи, варежки для ручек чтоб лицо не покорябал сам себе, и Через 2 нед после роддома ползунки, ручки у меня не любил чтобы были в пеленку запрятаны Удачи быть мамой это классно!!!
10 тоненьких и 5 байковых пеленок. Распашонок тоненьких 10 штук. И памперсоы. Еще купите марли и нарежте подгузников, побольше. Руковички 2, 3 пары, чепчиков тоже штук 5.
если хотите, чтобы ваше чадо быстрее приучилось к горшку, то памперсы по минимуму используйте (ночью и гулять) , а так мне хватало шт 20 пеленок фланелевых (для мягкости и удобства, хоть самые маленькие)) , чтобы малышу лежать, сразу после роддома ползунки стала одевать (для развития, не стала пеленать) - это тоже шт 15 ползунков, ну и кофточки шт 5-8. если у вас дома тепло, то это все - легкое и не теплое. и наоборот, прохладно - или закаляйте или теплее одевайте. успехов!)
если не намереваетесь пользоваться памперсами ежечасно-то штук 15 лёгких, и столько же тёплых (особенно если холодное время года) пелёнок.
штук 5 распашонок лёгких, тёплых.
ползунков штук 10 . можно сначала штук 10 маленьких купить, а потом докупать побольше. но можно и немного большие одевать-детки быстро растут.
насчёт размеров-в магазине немного меньше были размером, чем те, которые я сама сшила. и мне мои больше нравились, так как мой ребёночек изначально был крупненький.
ну и чепчиков штук 5 хватит.
у меня было много одежды-всё лежало мёртвым грузом.
минимум 8 пеленок х. би 8 байковых. плзунки которые сверху на конопосчках штук 10. размеры у пеленок не знаю... а вообще в роддоме еще подарят штуки 4.
могу скинуть свой список
градусник для воды
градусник для комнаты
градусник для тела (электронный)
вата стерильная
марля стерильная
ванночка детская
ножницы с тупыми носами
средство для купания бюбхенреда
носочки теплые 3 пары
носочки легкие 3 пары
кровать+матрас
пинетки теплые 2 пары
набор на выписку из роддома - распашенка тонкая, распашенка теплая, памперс хаггис суприм!!!! комбинезончик хб, чепчик тонкий чепчик теплый конверт или одеяло с лентами
трава череда для купания
ватные палочки детские
пеленальная доска
клеенка 2 шт
одеяло 1 шт
байковое одеяло 2шт
теплый плед 1
бутылочки авент 2 шт
пустышка авент 2шт с 0 мес
белье - пододеяльник простыня
крем под памперс бюбхен
полотенце с уголком
перекись водорода, зеленка
коляска
масло бюбхен
жаропонижающее средство с 0 мес
ромашка трава
фурацилин
пипетка
пеленки 12 шт 6 хб и 6 байковых.
это мой список на первое время, посмотрите может чего понадобится.