Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
10лет
Изменено

Почему не получается масляный крем для торта, от него отходит водичка, и он моментально тает

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
10лет

рецепт какой ---что то неправильно делаеш
Разогреть масло в кастрюле до консистенции густой сметаны и взбить его металлическим веничком или деревянной лопаточкой до получения пышной эластичной массы белого цвета. Затем, не прекращая взбивания, влить в масло небольшими порциями сгущенное молоко и взбивать в течение 10 — 15 мин до получения пышной однородной массы. Если сгущенное молоко осахарилось, его надо предварительно вскипятить и охладить до комнатной температуры. Если крем «отсекается» (делается рябоватым) , надо слегка подогреть его и взбить. Если это не помогло, крем следует охладить, перемешать, откинуть на частое сито и после отделения жидкости слегка подогреть и снова взбить или добавить немного размягченного масла. Украшения из теплого крема имеют красивую глянцевую поверхность, но рисунки из такого крема нерельефны; украшения из холодного крема — матовые, рисунки рельефные.

Источник: <noindex><a rel="nofollow" href="http://www.povara.ru/maslcraem/97/" target="_blank">http://www.povara.ru/maslcraem/97/</a></noindex>
Аватар пользователя
Просветленный
10лет

Крем расслоился и от масла отделилась сыворотка. Вы его слишком долго взбивали или у взбиваемых ингредиентов были разные температуры. НЕМНОГО прогрейте крем и снова хорошо взбейте.

Аватар пользователя
Оракул
10лет

это происходит потому, что ты "перебиваешь" крем, т. е. взбиваешь слишком долго.

Аватар пользователя
Мыслитель
10лет

может ингредиенты некачественные? сгущенка ненатуральная или масло?
Водичка и должна отделяться, но крем должен густеть, при взбивании сначала зерно масляное получается, потом густой крем, на 200-250г. масла банка сгущенки, немного рома, вкусно получается

Аватар пользователя
Просветленный
10лет

масло надо 82%