Сега Сатурн - 32 бита. А Сега Дримкаст была уже с 128 битами, опередив Sony PlayStation 2! Это была одна из самых первых, если не самая первая консоль на 128 битном ЦП и ГП.
https://sega.jp/history/hard/dreamcast/ (смотрим в таблице строчку с SH4:128bitグラフィックス・エンジン内蔵RISC CPU(動作周波数 200MHz 360MIPS/1.4GFLOPS))
* Где-то читал, что PS3, Xbox первого поколения это якобы "256-битные")))))) приставки. А PS4 - типа "512 битная" (я под столом!!)
Сегодня "битность" зачастую играет чисто маркетинговую роль даже у нас, музыкантов и музыкальных продюсеров))) "Битность" имела смысл только на ранних этапах развития информационных технологий, микропроцессоров и т. д. Сегодня важна скорее скорость обработки и количество потоков этой самой информации в один и тот же промежуток времени. Также не менее важным являются энергопотребление и температура в режиме максимальной нагрузки и в состоянии покоя, так сказать. Профи в этой области могут меня поправить если что, т. к. сам я имею весьма скромные познания в этом.
Единственное, где сегодня встречаю эту самую битность до сих пор, так это в описании к графическим картам (впрочем, ныне легендарные 8/16/32/64/128 бита игровых консолей прошлого тоже относились не только к ЦП, но и ГП). Например моя RTX2060 работает на 192 битной шине. А топовые продукты доходят до 512 бит. Существуют также супер-робокопы-против-терминаторов))) - работающие на 4096 битах. Только это вовсе не игровые карты, а сверхмощные графические процессоры для обработки видео в самом высоком разрешении, промышленного 3D-проектирования/моделирования, пост-продакшна на киностудиях и т. д. т. е. чисто профессиональные инструменты, цена которых начинается от полумиллиона рублей.