Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Слишком много уксуса. Как можно исправить?

ПростоЯ Просветленный (27626), закрыт 10 лет назад
Сделала несколько баночек по рецепту из интернета "баклажаны как грибы". но на мой вкус оказалось слишком много уксуса. Как можно исправить?
Дополнен 10 лет назад
Вот сам рецепт.
Итак, у меня 2 кг баклажанов.
Очищаем их от кожуры
Режем крупными кубиками, прим. 3х3см. не надо, чтобы они были маленькими.
Складываем их в 3-хлитровую банку (это для удобства) . Банка обычная, стерилизовать не надо.
Заливаем доверху кипятком и прикрываем крышкой
Минут через 15 воду сливаем, она нам не нужна. Потом снова заливаем кипятком, и снова сливаем воду. И ещё разок. Это мы делаем для того, чтобы из баклажан вышла вся чернота, и чтобы они стали чуть мягче.
Теперь кладем в горячую стерилизованную 1литровую банку лавровый лист, перец горошком и 1 ст. л. крупной соли.
Наполняем её подготовленными кусочками баклажанов, сверху наливаем 0,5 ст. л. уксусной эссенции 70%.
Заливаем кипятком и закатываем прокипяченной крышкой. Переворачиваем вверх дном
Насчет укутывания до остывания не знаю, я не укутываю.
Вобщем, из 2-х кг баклажанов у меня получилось ок. 3л.
Баклажаны получаются твердые, как грибочки.

Все получилось как написано.. . Простояли две недели.. . Открыла и попробовала. . Уксуса многовато. . Может их как нибудь вымочить перед едой?
Вот только как?
Лучший ответ
Вера Искусственный Интеллект (457263) 10 лет назад
вымочить в кипячёной воде и непременно в открытой посуде ---уксус не вымачивается а выветривается а вода нужна чтобы не засохли - часа три хватит ----потом воду слить напрочь а баклажаны помаслить и нарезать туда побольше лука полукольцами - он тоже уксус оттянет -- только пусть в масле побудут хотябы ночь
ПростоЯПросветленный (27626) 10 лет назад
Спасибо. Все логично. Именно так и попробую сделать.. . А то уже думала все к чертям выбросить...
Вера Искусственный Интеллект (457263) делайте это хотя бы за сутки до еды - а следующий раз закатывайте по моему рецепту - жива буду напишу
ВераИскусственный Интеллект (457263) 10 лет назад
я ещё раз прочитала как вы делали - в этот рецепт надо внести коррективы - первый раз залить не просто водой а сильно солёной - вот тогда горечь отойдёт - а уксуса надо лить чуть меньше сначала в ложку чтобы видеть \\ и я не кладу лаврушку и перец - а кладу чеснок и морковь мелко натёртую и укроп веточками
ПростоЯ Просветленный (27626) Спасибо.. . Попробую сделать. . Как раз купила 2 кг баклажанов, чтобы взамен тех что-то закрутить...
Остальные ответы
Зайка Просветленный (37557) 10 лет назад
Питьевой содой, но на вкусе отразится.
Похожие вопросы