Слишком много уксуса. Как можно исправить?
Сделала несколько баночек по рецепту из интернета "баклажаны как грибы". но на мой вкус оказалось слишком много уксуса. Как можно исправить?
ДополненВот сам рецепт.
Итак, у меня 2 кг баклажанов.
Очищаем их от кожуры
Режем крупными кубиками, прим. 3х3см. не надо, чтобы они были маленькими.
Складываем их в 3-хлитровую банку (это для удобства) . Банка обычная, стерилизовать не надо.
Заливаем доверху кипятком и прикрываем крышкой
Минут через 15 воду сливаем, она нам не нужна. Потом снова заливаем кипятком, и снова сливаем воду. И ещё разок. Это мы делаем для того, чтобы из баклажан вышла вся чернота, и чтобы они стали чуть мягче.
Теперь кладем в горячую стерилизованную 1литровую банку лавровый лист, перец горошком и 1 ст. л. крупной соли.
Наполняем её подготовленными кусочками баклажанов, сверху наливаем 0,5 ст. л. уксусной эссенции 70%.
Заливаем кипятком и закатываем прокипяченной крышкой. Переворачиваем вверх дном
Насчет укутывания до остывания не знаю, я не укутываю.
Вобщем, из 2-х кг баклажанов у меня получилось ок. 3л.
Баклажаны получаются твердые, как грибочки.
Все получилось как написано.. . Простояли две недели.. . Открыла и попробовала. . Уксуса многовато. . Может их как нибудь вымочить перед едой?
Вот только как?
вымочить в кипячёной воде и непременно в открытой посуде ---уксус не вымачивается а выветривается а вода нужна чтобы не засохли - часа три хватит ----потом воду слить напрочь а баклажаны помаслить и нарезать туда побольше лука полукольцами - он тоже уксус оттянет -- только пусть в масле побудут хотябы ночь
водой
Питьевой содой, но на вкусе отразится.
воды добавить
Вода и лимон