Сухарики домашние к пиву! Пожалуйста, дайте рецепт.
Сухарики из черного хлеба
С детства люблю черные сухарики. Готовлю их к пиву и просто так. Простое блюдо, но для его качественного приготовления надо знать несколько нюансов.
Первое и основное – это выбор хлеба. Черный хлеб должен быть только из ржаной муки, без добавления пшеничной. Настоящий черный хлеб готовится из ржаного заварного теста. Такой сейчас редко выпускают. Я покупаю Бородинский, он подойдет.
Буханку надо разрезать пополам и срезать все корки. Половинку еще разрезать пополам. Каждую четвертинку надо нарезать на 10-11 ломтиков. Каждый ломтик на 8-9 кусочков.
Остается разложить будущие сухарики на противень, это удобнее делать с помощью ножа, и посолить. Я предпочитаю соль крупного помола. По желанию, можно поперчить или добавить приправы по вкусу.
Пока нарезал сухарики, я включил духовку разогреваться до максимума. Противень с сухариками поставил в духовку и поставил регулятор на минимум (60 градусов) . Дверку оставил приоткрытой. Это создаст в духовке необходимую атмосферу. В хлебе много влаги и, при сушке, она должна выходить. И не стоит бояться что сухарики пригорят.
Через два часа вынул противень с сухариками из духовки. Они были еще мягкие внутри, но это не страшно, досохнут пока будут остывать.
Сухарики получились крепкие, но рассыпчатые. Не нужно сильно напрягать челюсти что бы их разгрызть. С легким ароматом ржаного теста, соленые. Так просятся в рот.

https://www.facebook.com/video.php?v=571879929611826&set=vb.404254383041049&type=2&theater
хлеб нарезать. посыпать солью и сухим чесноком, а лучше свежим натереть
Мы делаем так: режем багет кубиками, выкладываем на противень, потом сбрызгиваем маслом, выдавливаем чеснок на сухари и посыпаем солью, все смешиваем. А потом в духовку на 10 мин
Нарезать хлеб любой, положить на противень, слегка сбрызнуть растительным маслом, запечь. Следить, чтоб не пригорело. Посолить потом.
Советую купить вот https://goo.su/0iBs . самое лучшее по моему мнению