Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
10лет
Изменено

Сухарики домашние к пиву! Пожалуйста, дайте рецепт.

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
10лет

Сухарики из черного хлеба

С детства люблю черные сухарики. Готовлю их к пиву и просто так. Простое блюдо, но для его качественного приготовления надо знать несколько нюансов.
Первое и основное – это выбор хлеба. Черный хлеб должен быть только из ржаной муки, без добавления пшеничной. Настоящий черный хлеб готовится из ржаного заварного теста. Такой сейчас редко выпускают. Я покупаю Бородинский, он подойдет.
Буханку надо разрезать пополам и срезать все корки. Половинку еще разрезать пополам. Каждую четвертинку надо нарезать на 10-11 ломтиков. Каждый ломтик на 8-9 кусочков.
Остается разложить будущие сухарики на противень, это удобнее делать с помощью ножа, и посолить. Я предпочитаю соль крупного помола. По желанию, можно поперчить или добавить приправы по вкусу.
Пока нарезал сухарики, я включил духовку разогреваться до максимума. Противень с сухариками поставил в духовку и поставил регулятор на минимум (60 градусов) . Дверку оставил приоткрытой. Это создаст в духовке необходимую атмосферу. В хлебе много влаги и, при сушке, она должна выходить. И не стоит бояться что сухарики пригорят.
Через два часа вынул противень с сухариками из духовки. Они были еще мягкие внутри, но это не страшно, досохнут пока будут остывать.
Сухарики получились крепкие, но рассыпчатые. Не нужно сильно напрягать челюсти что бы их разгрызть. С легким ароматом ржаного теста, соленые. Так просятся в рот.


https://www.facebook.com/video.php?v=571879929611826&set=vb.404254383041049&type=2&theater

Аватар пользователя
Просветленный
10лет

хлеб нарезать. посыпать солью и сухим чесноком, а лучше свежим натереть

Аватар пользователя
Профи
10лет

Мы делаем так: режем багет кубиками, выкладываем на противень, потом сбрызгиваем маслом, выдавливаем чеснок на сухари и посыпаем солью, все смешиваем. А потом в духовку на 10 мин

Аватар пользователя
Просветленный
10лет

Нарезать хлеб любой, положить на противень, слегка сбрызнуть растительным маслом, запечь. Следить, чтоб не пригорело. Посолить потом.

Аватар пользователя
Ученик
5лет

Советую купить вот https://goo.su/0iBs . самое лучшее по моему мнению