Как обьяснить ребёнку 4-х лет откуда берутся дети? Если в аистов и капусту она не верит.
Я так рассказывала-у любой девочки есть в животике специальные клеточки, похожие на почку растения. Когда она вырастает, клеточка растет вместе с ней и если они с папой очень любят друг друга, это заставляет почку расти и превращаться в ребеночка, как у растения сначала в цветок, а потом в плоды. У каждой девочки разное количество этих клеточек, поэтому и деток у всех разное количество. Моему было достаточно)))
смысла нет врать про капусту и аистов, все равно правда всплывет. Надо объяснить, что когда мама и папа очень сильно любят друг друга, всюду и везде вместе у них появляется малыш, который живет у мамы в животике, а когда ему становится там тесно, просится на волю. Врач разрезает живот и достает малыша.
Еще есть версия - купили в магазине.
Но мне версия про таблетки понравилась!
Можно примерно так :
« Когда мама и папа очень сильно любит друг друга мама отдает половинку своего сердца (можно одной рукой показать половину сердца), а папа половинку своего (и другой рукой также половинку сердца) эти половинки соединяются ( соединить половинки) и создается маленькая жизнь. А у мамы в животике есть специальная комната для маленьких детишек. Дети растут в этой комнатке до нужных размеров, А когда они вырастут они постучаться, и доктор разрешит Мамин животик и оттуда вылезет ребёночек»
Своее я говорю, что мне живот разрезали, и тебя от туда вытащили. Дети то какие сейчас шибко грамотные
Конечно правду! Я своему сыну (4 года) тоже, когда он меня спросил, купаясь в ванной, для чего ему яички, сказала о том, что когда он станет юношей, то там появятся клеточки, с помощью которых, встав взрослым дядей, он сможет родить со своей женой ребёночка. :)
Детям ведь тоже когда-нибудь становится интересно узнать о предназначении своих органов.
А откуда он появился - его удовлетворило то, что из маминого живота. Остальное, я думаю, можно будет донести до него по уровню его развития на тот момент. И детские сексуальные энциклопедии - тоже вещь незаменимая.