может из Мексики там раскрашивают черепа. .
http://gallery.newsme.com.ua/fotonews/5451/48438/В октябре, в Мексике, когда кончается сельскохозяйственный сезон,
наступает время пожинать плоды своих трудов и славить плодородие земли. В
это время мексиканцы готовятся к Dia de Muerte – дню мертвецов, самому
важному и любимому из мексиканских праздников. А специально к этому
дню традиционно готовится особое лакомство – сахарные черепа.
День Мёртвых (
исп. Día de los Muertos) — праздник, посвящённый памяти умерших, проходящий ежегодно 1 и
2 ноября в
Мексике,
Гватемале,
Гондурасе,
Сальвадоре. По поверью, в эти дни души умерших родственников посещают родной дом. Традиция восходит к индейцам
майя и
ацтекам, которые приносили дары богине
Миктлансиуатль[1] и сооружали стены с изображением черепов — тсомпантли[2]. Празднование календарно совпадает с двумя католическими праздниками —
Днём Всех Святых (1 ноября) и
Днём Всех Душ (2 ноября) . Традиции, связанные с праздником включают в себя создание
частных алтарей в честь покойного, включающие черепа из сахара, вербену,
любимые продукты и напитки умершего и посещение могилы с этими
подарками.