Вопрос внутри
Здравствуйте . Я уже задавал подобный вопрос о выборе собаки, для охраны также чтобы была хорошим телохранителем, была лучшим другом, любила детей, и была преданная . Я нашел 5 пород собак лучше всего подходящих под эти требования, породы, немецкая овчарка, ВЕО, ротвейлер, доберман, кане-корсо . Мне многие советовали породу Кане-Корсо . Но я пообщался с человеком у которого много лет живут Кане-корсо . И он сказал что эта порода не подходит для новичков, она больше подходит для опытных владельцев . Также мне многие говорили что Доберман и Ротвейлер тоже не подходят для новичка . А НО И ВЕО отлично подходят для начинающих . Скажите какую породу выбрать? Просто уже долго выбираю и все никак не выберу . Я конечно больше склоняюсь к ВЕО И Немецкой овчарке .
Оптимально именно овчарку
Посмотрите Ка Де Бо. Мне очень нравится эта порода. И по характеру лучше КанеКорсо. И размером намного меньше. В принципе, новичку подходит, если будете воспитывать с щенячьего возраста.
Новички бывают разные. Работать с овчаркой в плане воспитания нужно никак не меньше, чем с корсо, скорее даже больше.
бернский зененхунд, почитайте о этих собаках. Они отличные охранники, они незаменимые компаньоны, а самое главное они очень любят детей. Перед мной стоит тоже вопрос охранника, и в то же время послушного друга и няньки=)