Top.Mail.Ru
Ответы

Вопрос внутри

Какую породу Собаки выбрать? Чтобы была отличным охранником или телохранителем, была лучшим другом, преданная, любила детей была активная, устойчива к холоду . Ротвейлер, доберман и кане-корсо отпадают, та как я пообщался с людьми у которых эти породы уже много лет, они говорят что эти собаки не для новичков, эти собаки подойдут только для опытных, новичок с этими породами не справится, поэтому эти три породы отпадают . Остается Немецкая Овчарка и Восточно-европейская овчарка какую породу выбрать ?

Дополнен

Кого лучше выбрать НО ИЛИ ВЕО ???

Дополнен

кто лучший охранник ?

Дополнен

И будет ли НО ИЛИ ВЕО охранять квартиру в отсутствии хозяев .

По дате
По рейтингу
Новичок
10лет

Не знаю, как НО, мои восточники прекрасно охраняют и квартиру, и участок. Один раз воры даже дверь, тогда еще деревянную, вынесли в квартире, а зайти внутрь не смогли. Дома была тогда одна старшая собака. Милиция, приехавшая по вызову, тоже в квартиру заходить отказалась, протокол на капоте машины писали :) Остальное зависит от воспитания.

Мыслитель
10лет

Немец меньше, ВЕО более спокойнее и уравновешаннее.

Оракул
10лет

Да, а ВЕО и НО - как раз собачонки для новичков...)) ) Любая крупная собака, тем более охранная, требует подготовки будущего хозяина перед приобретением такой собаки.

Мастер
10лет

Немцы легче обучаются, и если пройти начальный курс дрессировки и дальше обучать- будет отличный охранник и верный друг.
Советую НО)

Мыслитель
10лет

Обе прекрасно подходят.
Немец более игривый, а ВЕО значительно крупнее и серьёзнее. Я думаю НО.