Какие рецепты блюд предложите язвенику? Поварешки помогите!
Такие грубые, твердые и острые овощи как редька,
чеснок, хрен, салат, щавель, грибы, бобовые, болгарский перец, репчатый лук
(сырой) нельзя есть ни в каком виде. Остальные овощи очень нужны, но только в
отварном или пареном виде. Жирная пища Поджелудочная железа очень не любит
жирную пищу, копчености, продукты с повышенным содержанием белка или жира.
Мясо. Поэтому жирные сорта мяса (свинина, утка, гусь) особенно шашлыки из них,
котлеты, колбасы, тушенку и консервы следует исключить. Рыба. Жирные сорта рыбы
— осетровые, лососевые, форель, семга, сельдь, килька, скумбрия, сом, а также
икра и рыбные консервы, соленая и копченая рыба также исключаются из рациона.
Бульоны. По мнению гастроэнтерологов сложно найти более вредный продукт для
поджелудочной, чем наваристый бульон на косточке, заливное. И многие в больницу
стараются принести крепкий куриный бульончик — поправлять здоровье. Это большая
ошибка
Дома мне мама готовила рыбку в мультиварке с картошкой и рисовый суп, просто еду в город, вот хочу узнать рецепты и дать их хозяйке квартиры, чтобы знать что готовила.
Нужно: хорошая кастрюля с плотно прилегающей крышкой, постная баранина, немного репчатого лука, зелень и тыква. Все это слоями заложить в кастрюлю, посолить, добавить треть стакана воды и потушить под закрытой крышкой. Я это ем - мне нормально (больная печень, иногда шалит поджелудочная, полностью отсутствует желудок).
суп куриный, с фрикадельками
ёжики, треска отв соус польский, винегрет, творог
Доктор тебе предложит, язвенник. И будет это назваться «Стол №...»
Много каких
Хозяйки квартир не готовят. Сами учитесь) Рекомендую фаршированные перцы и голубцы.