Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Очень хочу научиться работать с фотоаппаратом. Я не понимаю как и где настраивать выдержку и диафрагму.

Chernica Ученик (228), на голосовании 10 лет назад
Фотоаппарат sony alpha 55.
Буду благодарна за подробное объяснения.
Для чего это нужно и что это вообще я поняла, но не могу настроить это все на своем фотоаппарате
Голосование за лучший ответ
Татьяна Мыслитель (6296) 10 лет назад
Если повернёте барабанчик, расположенный сверху в положение А, то, вращая колёсико на лицевой стороне фотоаппарата под кнопкой пуск, вы сможете менять диафрагму. Изменяющиеся цифры будут видны на мониторе .Выдержка при этом будет устанавливаться автоматически.
Если повернёте барабанчик, расположенный сверху в положение S, то вращая то же колёсико вы сможете менять выдержку. В этом случае диафрагма установится автоматически.
Для управления вручную и выдержкой и диафрагмой одновременно необходимо повернуть барабанчик в положение М.
Вадим Крамаренко Мудрец (13912) 10 лет назад
Лучший друг инструкция к фотоаппарату, практика и терпение... Почитайте тут - http://fotoadvice.ru/teoriya-fotografii/ustroystvo-fotoapparata/70-kak-vybrat-znachenie-ekspopary.html - и гуглите ЭКСПОПАРА
Ελενη Искусственный Интеллект (198496) 10 лет назад
Татьяна Гуру (4101) правильно Вам написала. Добавлю, что в ручном режиме (М) выдержка устанавливается поворотом колеса с лицевой стороны (под спуском), а выдержка нажатием (и удерживанием) кнопки "+/-" и одновременным поворотом всё того же колеса.
Владимир Мудрец (17566) 10 лет назад
Тебе всё подскажут друзья...
Veniamin Искусственный Интеллект (253927) 10 лет назад
Сначала нужно понять, ДЛЯ ЧЕГО это нужно делать.
Потом разобраться с тем, КАК это нужно делать. делать.
Roman-Vlah.ru Мыслитель (9158) 10 лет назад
Объяснять долго.
Проверьте почту. Там с илюстрациями и примерами.
Cтарец Искусственный Интеллект (184968) 10 лет назад
Я долго ждал возможности приобретения автоматической камеры. А теперь стремятся наоборот. Для чего? Поставьте в программный автоматический режим и не думайте никогда ни о чём.
Похожие вопросы